Витамин D для наращивания мышечной массы, повышения физической работоспособности и сжигания жира

Витамин D для наращивания мышечной массы, повышения физической работоспособности и сжигания жира.






Витамин D на самом деле является гормоном (стероидом), а не витамином, поскольку наш организм может синтезировать витамин D из солнечных УФ-лучей и преобразовывать его в активную форму, которая затем действует в организме как гормон. Очень трудно получить весь наш витамин D только из пищевых источников, и мы должны полагаться только на пищевые источники / добавки во время зимы с витамином D, когда получение витамина D от солнца невозможно, например, в пасмурные дни, зимой и в помещении на рабочем месте, так как солнечный свет является нашим лучшим и наиболее мощным источником этого гормонального витамина.
Здоровый уровень витамина D должен варьироваться от 35 нг/мл и выше. Когда солнечные лучи попадают на нас, 7-дегидрохолестерин в нашей коже превращается в витамин D3. Затем он поступает в кровоток и транспортируется в печень, где гидроксилируется с образованием 25-гидроксивитамина D 3 ( кальцидиол , также известный как 25(OH)D, неактивная форма). Затем 25(OH)D требует дальнейшего гидроксилирования в почках с помощью фермента 25-гидроксивитамина D-1 α - гидроксилазы ( CYP27B1 ) для превращения в его активную форму, а именно 1,25-дигидроксивитамин D ( кальцитриол , также известный как 1,25 (ОН) Д).
Кальцитриол — самая мощная форма витамина D, и именно в этой форме он выполняет большинство своих физиологических функций. Производство кальцитриола в почках регулируется несколькими факторами, а именно сывороточным фосфором, кальцием, паратгормоном (ПТГ), фактором роста фибробластов 23 (FGF-23) и самим кальцитриолом ( петля отрицательной обратной связи ).
Немногие другие ткани, кроме почек, также содержат фермент 1-α-гидроксилазу, который превращает 25(OH)D в 1,25(OH)D, например, некоторые железы, кожа, кости и иммунные клетки. Уровни 25(OH)D в организме регулируются ферментами, которые увеличивают или уменьшают его концентрацию, и было бы невозможно получить токсичность витамина D только от солнечного света. Однако возможна токсичность при приеме добавок.
Витамин D связывается со своим рецептором (VDR) и димеризуется ( объединяется с аналогичной молекулой с образованием димера ) с рецептором ретиноида X (RXR), который является рецептором ретиноевой кислоты (витамина А). Витамины А и D работают в синергии во всем организме. Без достаточного количества витамина А витамин D не может должным образом выполнять свои функции. Подробнее о витамине А
здесь
Другими факторами, которые увеличивают рецепторы витамина D, являются сам витамин D, ретиноевая кислота ( витамин А ) и цинк.
20-30 минут пребывания всего тела на солнце могут произвести от 10 000 до 20 000 МЕ витамина D в зависимости от сезона, солнцезащитного крема, времени суток и расы (цвета вашей кожи). Использование синтетического солнцезащитного крема снижает синтез витамина D в коже более чем на 99%. ( R ) Идеальное время для получения витамина D на солнце – середина дня, между 10:00 и 15:00. Я советую наносить кокосовое масло перед выходом на солнце, так как оно послужит естественным солнцезащитным фильтром. Другой естественной альтернативой может быть оливковое масло холодного отжима, так как оба эти масла не препятствуют образованию и усвоению кожей витамина D.
Витамин D, вероятно, наиболее известен своим метаболизмом в костях и усвоением кальция. При дефиците витамина D всасывается только 10–15 % поступающего с пищей кальция и около 60 % фосфора. Это приведет к снижению уровня кальция и фосфора, что приведет к увеличению паратиреоидного гормона (ПТГ) для повышения уровня кальция. Минимум 32 нг/мл уровня витамина D необходим для оптимизации усвоения кальция, поскольку хронический повышенный уровень паратгормона может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Витамин D способствует росту мышц и повышению физической работоспособности, а также снижает жировую массу.

1) Обнаружена значительная корреляция между ИФР-1 в сыворотке и витамином D. Увеличение IGF-1 на 31,3 нг/мл наблюдалось после приема 7000 МЕ витамина D в день в течение 12 недель. ( 13 ) Кроме того, по мере увеличения 25(OH)D увеличивается и IGFBP-3 , который является транспортным белком для IGF-1 , что приводит к большему транспорту IGF-1 в мышцы для анаболической активности. ( 14 )
2) Витамин D обратно пропорционален ожирению. Он способен снижать уровень лептина , резистина и воспаление ( ингибируя передачу сигналов NF-κB и цитокины, такие как IL-1, IL-6, IL-8, IL-12 и TNFα ), он также увеличивает адипонектин ( который усиливает окисление жиров, чувствительность к инсулину). и уменьшить воспаление ), повышает щитовидную железу , метаболизм и разобщающий белок (UCP) .
1,25(OH)D контролирует экспрессию UCP (который способствует термогенезу), а также способен повышать уровень гормонов щитовидной железы. Поскольку дефицит витамина D связан с гипотиреозом, обмен веществ будет медленнее, а UCP будет меньше из-за низкого уровня гормонов щитовидной железы ( R ). UCP «выпускают» протоны, что позволяет митохондриям быстрее сжигать энергию, чтобы компенсировать «потерю» энергии, тем самым увеличивая количество сжигаемого жира/энергии и тем самым ускоряя метаболизм.
Больше витамина D = больше гормонов щитовидной железы + UCP = более быстрый метаболизм = больше сжигается жира.
3) Витамин D снижает кортизол. Снижение уровня кортизола на 40% наблюдается при добавлении 2000 МЕ витамина D в день всего за 2 недели ( 20 ). Кортизол является катаболиком, поэтому поддержание его на низком уровне должно способствовать росту мышц.
4) Рецепторы витамина D обнаружены в скелетных мышцах человека , а также в сателлитных клетках ( которые регулируют рост мышц ). Витамин D принимает непосредственное участие в синтезе мышечного белка ( путем увеличения транскрипции генов мРНК ), выработке АТФ, образовании поперечных мостиков, силе, физической работоспособности и физической работоспособности. Известно, что дефицит вызывает мышечную слабость и атрофию, характерную для мышечных волокон типа II. Витамин D увеличивает содержание кальция в сыворотке крови, что важно для сокращения мышц, а также для передачи сигналов мышечного белка. ( 27 )
5) Также может показаться, что VO2max увеличивается по мере увеличения уровня витамина D, и предполагается, что это может быть связано с:
«ферменты CYP, которые активируют витамин D 3 в 1,25-дигидроксивитамин D 3 , имеют гемсодержащие белки и потенциально могут влиять на сродство связывания кислорода с гемоглобином» ( 28 )
Витамин D ускоряет восстановление и рост мышц за счет:

  1. ослабление воспаления непосредственно после тренировки
  2. улучшение функции митохондрий ( 29 )
  3. увеличение дифференциации и пролиферации ( быстрое размножение ) в мышцах
  4. ингибирование миостатина ( ингибитора мышечного роста ) и экспрессии его гена мРНК ( 30 , 31 )
  5. содействие миогенной дифференцировке за счет увеличения экспрессии IGF-I и фоллистатина ( фоллистатин ингибирует миостатин ) ( 32 )

Магний является чрезвычайно важным компонентом для функции витамина D. Магний является кофактором синтеза витамина D ( до его активной формы ), транспорта и активации рецепторов.
Цинк — еще один важный минерал, который не только участвует в формировании и придании структуры рецепторам витамина D, но также увеличивает скорость, с которой витамин D активирует экспрессию генов.
1000 МЕ + в день витамина D3 может быть хорошим началом, в зависимости от вашего текущего уровня витамина D, поэтому сначала проверьте свои уровни, прежде чем определять дозу витамина D.


Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com


!!! Моя первая книга "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" (Александр Пасько)
Страница предварительного заказа книги "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" в электронном виде в формате PDF здесь:


https://bbright.one/

____________________________________
 
Останнє редагування:

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,254
1,348
113
45
Киев

Витамин D для наращивания мышечной массы, повышения физической работоспособности и сжигания жира.






Витамин D на самом деле является гормоном (стероидом), а не витамином, поскольку наш организм может синтезировать витамин D из солнечных УФ-лучей и преобразовывать его в активную форму, которая затем действует в организме как гормон. Очень трудно получить весь наш витамин D только из пищевых источников, и мы должны полагаться только на пищевые источники / добавки во время зимы с витамином D, когда получение витамина D от солнца невозможно, например, в пасмурные дни, зимой и в помещении на рабочем месте, так как солнечный свет является нашим лучшим и наиболее мощным источником этого гормонального витамина.
Здоровый уровень витамина D должен варьироваться от 35 нг/мл и выше. Когда солнечные лучи попадают на нас, 7-дегидрохолестерин в нашей коже превращается в витамин D3. Затем он поступает в кровоток и транспортируется в печень, где гидроксилируется с образованием 25-гидроксивитамина D 3 ( кальцидиол , также известный как 25(OH)D, неактивная форма). Затем 25(OH)D требует дальнейшего гидроксилирования в почках с помощью фермента 25-гидроксивитамина D-1 α - гидроксилазы ( CYP27B1 ) для превращения в его активную форму, а именно 1,25-дигидроксивитамин D ( кальцитриол , также известный как 1,25 (ОН) Д).
Кальцитриол — самая мощная форма витамина D, и именно в этой форме он выполняет большинство своих физиологических функций. Производство кальцитриола в почках регулируется несколькими факторами, а именно сывороточным фосфором, кальцием, паратгормоном (ПТГ), фактором роста фибробластов 23 (FGF-23) и самим кальцитриолом ( петля отрицательной обратной связи ).
Немногие другие ткани, кроме почек, также содержат фермент 1-α-гидроксилазу, который превращает 25(OH)D в 1,25(OH)D, например, некоторые железы, кожа, кости и иммунные клетки. Уровни 25(OH)D в организме регулируются ферментами, которые увеличивают или уменьшают его концентрацию, и было бы невозможно получить токсичность витамина D только от солнечного света. Однако возможна токсичность при приеме добавок.
Витамин D связывается со своим рецептором (VDR) и димеризуется ( объединяется с аналогичной молекулой с образованием димера ) с рецептором ретиноида X (RXR), который является рецептором ретиноевой кислоты (витамина А). Витамины А и D работают в синергии во всем организме. Без достаточного количества витамина А витамин D не может должным образом выполнять свои функции. Подробнее о витамине А
здесь
Другими факторами, которые увеличивают рецепторы витамина D, являются сам витамин D, ретиноевая кислота ( витамин А ) и цинк.
20-30 минут пребывания всего тела на солнце могут произвести от 10 000 до 20 000 МЕ витамина D в зависимости от сезона, солнцезащитного крема, времени суток и расы (цвета вашей кожи). Использование синтетического солнцезащитного крема снижает синтез витамина D в коже более чем на 99%. ( R ) Идеальное время для получения витамина D на солнце – середина дня, между 10:00 и 15:00. Я советую наносить кокосовое масло перед выходом на солнце, так как оно послужит естественным солнцезащитным фильтром. Другой естественной альтернативой может быть оливковое масло холодного отжима, так как оба эти масла не препятствуют образованию и усвоению кожей витамина D.
Витамин D, вероятно, наиболее известен своим метаболизмом в костях и усвоением кальция. При дефиците витамина D всасывается только 10–15 % поступающего с пищей кальция и около 60 % фосфора. Это приведет к снижению уровня кальция и фосфора, что приведет к увеличению паратиреоидного гормона (ПТГ) для повышения уровня кальция. Минимум 32 нг/мл уровня витамина D необходим для оптимизации усвоения кальция, поскольку хронический повышенный уровень паратгормона может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Витамин D способствует росту мышц и повышению физической работоспособности, а также снижает жировую массу.

1) Обнаружена значительная корреляция между ИФР-1 в сыворотке и витамином D. Увеличение IGF-1 на 31,3 нг/мл наблюдалось после приема 7000 МЕ витамина D в день в течение 12 недель. ( 13 ) Кроме того, по мере увеличения 25(OH)D увеличивается и IGFBP-3 , который является транспортным белком для IGF-1 , что приводит к большему транспорту IGF-1 в мышцы для анаболической активности. ( 14 )
2) Витамин D обратно пропорционален ожирению. Он способен снижать уровень лептина , резистина и воспаление ( ингибируя передачу сигналов NF-κB и цитокины, такие как IL-1, IL-6, IL-8, IL-12 и TNFα ), он также увеличивает адипонектин ( который усиливает окисление жиров, чувствительность к инсулину). и уменьшить воспаление ), повышает щитовидную железу , метаболизм и разобщающий белок (UCP) .
1,25(OH)D контролирует экспрессию UCP (который способствует термогенезу), а также способен повышать уровень гормонов щитовидной железы. Поскольку дефицит витамина D связан с гипотиреозом, обмен веществ будет медленнее, а UCP будет меньше из-за низкого уровня гормонов щитовидной железы ( R ). UCP «выпускают» протоны, что позволяет митохондриям быстрее сжигать энергию, чтобы компенсировать «потерю» энергии, тем самым увеличивая количество сжигаемого жира/энергии и тем самым ускоряя метаболизм.
Больше витамина D = больше гормонов щитовидной железы + UCP = более быстрый метаболизм = больше сжигается жира.
3) Витамин D снижает кортизол. Снижение уровня кортизола на 40% наблюдается при добавлении 2000 МЕ витамина D в день всего за 2 недели ( 20 ). Кортизол является катаболиком, поэтому поддержание его на низком уровне должно способствовать росту мышц.
4) Рецепторы витамина D обнаружены в скелетных мышцах человека , а также в сателлитных клетках ( которые регулируют рост мышц ). Витамин D принимает непосредственное участие в синтезе мышечного белка ( путем увеличения транскрипции генов мРНК ), выработке АТФ, образовании поперечных мостиков, силе, физической работоспособности и физической работоспособности. Известно, что дефицит вызывает мышечную слабость и атрофию, характерную для мышечных волокон типа II. Витамин D увеличивает содержание кальция в сыворотке крови, что важно для сокращения мышц, а также для передачи сигналов мышечного белка. ( 27 )
5) Также может показаться, что VO2max увеличивается по мере увеличения уровня витамина D, и предполагается, что это может быть связано с:
«ферменты CYP, которые активируют витамин D 3 в 1,25-дигидроксивитамин D 3 , имеют гемсодержащие белки и потенциально могут влиять на сродство связывания кислорода с гемоглобином» ( 28 )
Витамин D ускоряет восстановление и рост мышц за счет:

  1. ослабление воспаления непосредственно после тренировки
  2. улучшение функции митохондрий ( 29 )
  3. увеличение дифференциации и пролиферации ( быстрое размножение ) в мышцах
  4. ингибирование миостатина ( ингибитора мышечного роста ) и экспрессии его гена мРНК ( 30 , 31 )
  5. содействие миогенной дифференцировке за счет увеличения экспрессии IGF-I и фоллистатина ( фоллистатин ингибирует миостатин ) ( 32 )

Магний является чрезвычайно важным компонентом для функции витамина D. Магний является кофактором синтеза витамина D ( до его активной формы ), транспорта и активации рецепторов.
Цинк — еще один важный минерал, который не только участвует в формировании и придании структуры рецепторам витамина D, но также увеличивает скорость, с которой витамин D активирует экспрессию генов.
1000 МЕ + в день витамина D3 может быть хорошим началом, в зависимости от вашего текущего уровня витамина D, поэтому сначала проверьте свои уровни, прежде чем определять дозу витамина D.


Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com


!!! Моя первая книга "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" (Александр Пасько)
Страница предварительного заказа книги "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" в электронном виде в формате PDF здесь:


https://bbright.one/

____________________________________
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Андрій Дрозд