В этом видео под названием |Медленный бег или ходьба - что полезнее и лучше для сжигания жира| #бодитюнинг57 я поделился своими мыслями и наблюдениями о том, почему я считаю ходьбу лучшим выбором для сжигания жира, по сравнению с медленным бегом. В видео я так же рассказал о биомеханических и физиологических причинах такого моего выбора и данных выводов. Моё мнение заключается в том, что медленный бег не соответствует запросам по биомеханике нашего тела и приносит больше вреда, чем пользы. В отличие от медленного бега, быстрая ходьба является абсолютно биомеханически и физиологически верным решением для похудения. Просто ходить нужно технически верно и в необходимом темпе на достаточную дистанцию. Для моего роста в 174 см темп ходьбы для жиросжигания равен примерно 5-5.5 км/час. Для человека, который выше меня на 10 см, этот темп будет уже равен 5.5-6 км/час. То есть, мы сами под себя должны подбирать темп быстрой ходьбы, для эффективного жиросжигания – это не должно быть прогулкой, а темп должен быть таким, чтобы ещё чуть-чуть, и пришлось бы уже медленно бежать. И с таким темпом нужно делать от 10 до 20 тыс шагов. Если нам необходимо ускорить процесс жиросжигания, то нужно дополнительно увеличить расход калорий за счёт глюкозы, с чем легко справятся спринтерские рывки.
В итоге, очень качественная жиросжигающая и метаболическая пробежка будет иметь примерно такой план:
1. Разминка с растяжкой минут 10-15
2. Ходьба в быстром темпе минут 3-4
3. Спринтерский беговой рывок на 10-20 секунд
4. Далее снова ходьба 3-4 минуты
5. И снова спринтерский рывок на 10-20 секунд…
… и такое чередование можно продолжать примерно час-полтора.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: Я оплатил с помощью VISA/MASTERCARD/ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ как я получу курс?
Ответ: При оплате вы вводите тот e-mail, на который у вас зарегистрирован аккаунт на bbright.club, в течении 48 часов ваш аккаунт будет подключен к оплаченному курсу
Вопрос: Я оплатил с помощью платежных систем через https://bbright.club/account/upgrades как я получу курс?
Ответ: Автоматически в течении 5 минут ваш аккаунт будет подключен
Приобрести курсы можно здесь
Приобрести СЕМИНАР НЕЙРОМЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА. НЕЙРОМЫШЕЧНЫЕ СВЯЗИ. НЕЙРОМЫШЕЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОСНОВЫ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Переформатирование 2.0" (полная онлайн поддержка на год)
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Переформатирование" (онлайн поддержка ограничена)
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Рывок"
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Трансформация"
Приобрести курс тренировок для похудения для девушек "Стройняшка"
Курс Как накачать голень
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тайм коды:
00:00 почему я перестал снимать видео о беге
03:26 ВАЖНО: анатомические и биомеханические особенности медленного бега, быстрого бега и ходьбы
15:55 в чём кроется опасность для здоровья скелета со стороны медленного бега. В чём главное преимущество быстрого бега
21:23 какую роль играет правильная работа большой ягодичной мышцы в ходьбе и беге. Почему от её работы зависит почти всё
27:59 что эффективнее для сжигания жира –медленный бег или ходьба?
31:48 сколько шагов в день нужно проходить для жиросжигания
34:16 демонстрация работы большой ягодичной мышцы и того, как эта работа влияет на положение скелета, с помощью ходьбы на беговой дорожке
42:18 мои выводы
В итоге, очень качественная жиросжигающая и метаболическая пробежка будет иметь примерно такой план:
1. Разминка с растяжкой минут 10-15
2. Ходьба в быстром темпе минут 3-4
3. Спринтерский беговой рывок на 10-20 секунд
4. Далее снова ходьба 3-4 минуты
5. И снова спринтерский рывок на 10-20 секунд…
… и такое чередование можно продолжать примерно час-полтора.
Вопрос: Я оплатил с помощью VISA/MASTERCARD/ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ как я получу курс?
Ответ: При оплате вы вводите тот e-mail, на который у вас зарегистрирован аккаунт на bbright.club, в течении 48 часов ваш аккаунт будет подключен к оплаченному курсу
Вопрос: Я оплатил с помощью платежных систем через https://bbright.club/account/upgrades как я получу курс?
Ответ: Автоматически в течении 5 минут ваш аккаунт будет подключен
Приобрести курсы можно здесь
Приобрести СЕМИНАР НЕЙРОМЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА. НЕЙРОМЫШЕЧНЫЕ СВЯЗИ. НЕЙРОМЫШЕЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОСНОВЫ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Переформатирование 2.0" (полная онлайн поддержка на год)
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Переформатирование" (онлайн поддержка ограничена)
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Рывок"
Приобрести курс тренировок на силу и массу "Трансформация"
Приобрести курс тренировок для похудения для девушек "Стройняшка"
Курс Как накачать голень
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Тайм коды:
00:00 почему я перестал снимать видео о беге
03:26 ВАЖНО: анатомические и биомеханические особенности медленного бега, быстрого бега и ходьбы
15:55 в чём кроется опасность для здоровья скелета со стороны медленного бега. В чём главное преимущество быстрого бега
21:23 какую роль играет правильная работа большой ягодичной мышцы в ходьбе и беге. Почему от её работы зависит почти всё
27:59 что эффективнее для сжигания жира –медленный бег или ходьба?
31:48 сколько шагов в день нужно проходить для жиросжигания
34:16 демонстрация работы большой ягодичной мышцы и того, как эта работа влияет на положение скелета, с помощью ходьбы на беговой дорожке
42:18 мои выводы