Добрый день Александр. Спасибо вам за информацию и консультации. Сразу видно, что вы человек грамотный и опытный, но тем не мегее стремящийся дальше получать знания и проверять их эффективность практическими методами. Я вам полностью доверяю. Следовательно у меня пару вопросов, касающегося тренинга.
Дело в том, что мне нужно делать операции на коленях, из-за чего пока полностью отсутствует нагрузка на ноги. Пока не вылечился, качаю только верх. Одна тренировка тянущая(спина, бицепс), вторая толкающая(грудь, трицепс)+средняя дельта. Отдых между тренировками 2-3 дня. В день спины подтягивания относительно узкими хватами(на ширине плеч) с акцентом на руки и тяга горизонтальная в хаммере. В день груди, только наклонный жим, горизонтальный и брусья исключил в виду того, что переразвиты низ грудных. Все эти упражнения делаю в кол-ве 4-6 подходов варьируя от 6-15 повторениях. Отдельные упражнения на руки в эти тренировочные дни отсуствуют, только иногда могу сделать дополнительно разгибания для трицепса. А так при подтягиваниях, тягах и жимах считаю нагрузку для рук достаточными, т.к. забиваются приличнл. Но вот какой уже месяц подряд чувствую застой, что в силовых, что в кол-ве повторениях, что в весе. Мне 24 года, занимаюсь больше 23 лет с небольшими периодами. Занимаюсь принципиально натурально, питаюсь нормально, с отдыхом тоже нормально.
И вот недавно посмотрел ваши видео про статику, углекислый газ, гипоксия и т.д.
И вот вобрав все эти выше сказанные мнои данные о тренинге:
1. Не могу понять, я перетренироваюсь или недотренеровываюсь. Какие стоит мне сделать изменения в тренинге?
2. Хочу попробывать статику, разнообразия какого-то, то как его в вести в тренировочную программу? К примеру одну тренировку спины как обычно, классический динамический, 5-6 подходов, а в след.тренировку спины все подходы только статика? Или сократив динамические подходы до 3 к примеру, добавить последние пару подходов в статике?
3. Если вводить статику, можно ли к примеру подтянуться на перекладине до конца верх, до полного сокращения спины и рук и держаться в статике в таком положении неподвижно до только начавшиегося жжения или отказа и так повторить несколько подходов? Или обязательно двигаться в небольшой внутренней амплитуде до конца не расслабляя мышцы?
Заранее благодарен за ответ и внимание.