Если за что-то не держаться на первых порах, то ты все равно в нижней точке упадешь на жопу. Поэтому холодильник спасал, когда в нижней точке я садился и прихватывался слегка за него. А по разминке тазобедренных суставов посмотри просто в интернете, вариантов масса. Я думаю, что мне растягивание тазобедренных суставов помогает больше, нежели голеностопа.Вооу)) Спасибо за отзывчивость ребята)) @Body Motivation, как же красиво штангисты выполняют все свои безумные рывки и толчки)) @JDiz, прям в точности моя проблема)) И телосложение такое же - короткий торс и длинные ноги, как бы намекающие что надо бы в балет а не в спортзал)) Объединив всё прочитанное начал день с растягивания (ну должно оно хоть как-то помочь! надеюсь я), тяну голеностоп, прижав пятку задней ноги к полу и постепенно наклоняясь вперёд, потом закидываю ногу на табурет, упираюсь в неё носком, а пятку тяну к полу. Ощущения изысканные. Потом подхожу к двери в плотную, ибо холодильник у меня стоит в неудобном для этого дела месте, да и выгонят меня с кухни быстро, если начну так откровенно безумствовать перед обителью пищи, ставлю пятки на ширину плеч, ну может чуток шире, развожу носки и начинаю приседать, сосредотачиваясь на том, чтобы колени уходили в стороны носков, задница отклячивалась назад, и вообще представляя резиновую ленту. Неизменно начинаю заваливаться на задницу и в ужасе хватаюсь за дверную ручку. Может внушение, но получаться на 50-том разе стало получше. Правда носки начинают разъезжаться в стороны сами собой и порой это напоминает какие-то танцевальные "па". Короче, теперь ищу разминку хоккейных вратарей, продолжаю нарабатывать присед за приседом и верить в технику))
Типо таких можно пробовать плюс перекатывания всякие с ноги на ногу в положении сидя, когда ноги широко стоят. Можно за шведскую стенку держаться. Ну и заднюю поверхность бедра можно тянуть после тренировки ног, задерживаясь в растянутом положении по 30-120 секунд в подходе. Вообщем, заняться стретчингом)))
Останнє редагування: