Масло МСТ - жидкое ракетное топливо для тренировок

Масло МСТ, жидкое ракетное топливо


Масло триглицеридов средней цепи (MCT) широко известно своей мощной способностью способствовать потере жира. Однако в этом масле гораздо больше преимуществ, о которых я расскажу в этой статье.
Прежде всего, жирные кислоты можно разделить на четыре группы. Это короткоцепочечные (SCFAs), среднецепочечные (MCFAs), длинноцепочечные (LCFAs) и очень длинноцепочечные жирные кислоты (VLCFAs).
SCFAs в основном вырабатываются кишечными бактериями путем ферментации волокон, устойчивых к пищеварению. Эти жирные кислоты имеют длину от 1 до 5 атомов углерода.
СЦЖК в основном присутствуют в молочных продуктах, кокосовых орехах и ядрах пальмы и имеют длину от 6 до 12 атомов углерода.
Лауриновая кислота (жирная кислота, которая наиболее распространена в кокосовом масле) имеет длину 12 атомов углерода, но действует больше как жирная кислота с длинной цепью, поэтому ее нельзя рассматривать как MCFA.
ДЦЖК имеют длину от 13 до 21 атома углерода и присутствуют в большинстве, если не во всех продуктах питания. Некоторыми распространенными ДЦЖК являются пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и линолевая кислота.
ЖКОДЦ состоят из 22 атомов углерода и более.
Каждый тип жирных кислот обрабатывается организмом по-разному, и то, как они обрабатываются, определяет, окисляются ли они (сжигаются для получения энергии), откладываются в виде жира, включаются в клеточные мембраны и т. д.
Жирная кислота сама по себе является свободной жирной кислотой, но чаще всего они встречаются в виде триглицеридов, то есть трех жирных кислот, связанных вместе на одном глицерине.
MCT – это три MCFA, соединенные с одним глицерином. Разница между MCT и LCT (триглицеридами с длинной цепью) заключается в абсорбции, транспортировке, обработке и окислении.
В кишечнике во время пищеварения МСТ расщепляется на глицерин и три СЦЖК, которые затем непосредственно всасываются в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке в кровоток и, таким образом, транспортируются к органам-мишеням. Затем МСТ непосредственно всасывается в воротную вену, быстро транспортируется в печень для бета-окисления и, таким образом, увеличивает индуцированный диетой термогенез. LCT всасывается через кишечные лимфатические протоки и транспортируется хиломикронами через грудной проток в большой круг кровообращения.
СЦЖК усваиваются более эффективно, чем ДЦЖК. MCFAs также не требуют переносчиков в крови, таких как альбумин или переносчики других жирных кислот, как LCFAs. Точно так же их поглощение клетками не требует ни транспортных белков жирных кислот, ни встроенной в плазматическую мембрану транслоказы жирных кислот, ни цитозольных белков, связывающих жирные кислоты. Это, вероятно, объясняет, почему октаноат (С8) окисляется в 5 раз быстрее, чем олеат (С18:1-ω9), который окисляется почти так же быстро, как лауриновая кислота. ( 1 )
Еще один интересный факт о МСТ, и, вероятно, самый важный, заключается в том, что СЦЖК не мешают и не ингибируют окисление глюкозы. LFCAs, за исключением пальмитиновой кислоты, ингибируют пируватдегидрогеназу за счет увеличения пируватдегидрогеназного комплекса (PDC). Это ингибирует стадию, на которой пируват перемещается в митохондрии для окисления, таким образом, пируват скорее превращается в лактат, а не в СО2 и АТФ.
На диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров окисление олеата снижается на 50%, тогда как октаноата нет (2). Напротив, окисление MFCA идет полным ходом в присутствии окисления глюкозы и даже создает кетоны (3).

Масло MCT избавляет от жира

Потребление масла МСТ увеличивает расход энергии, потребление кислорода, окислительную способность митохондрий, термогенез, снижает аппетит и увеличивает чувство сытости до конца дня ( 4 , 5 , 6 , 7 ).
Поскольку СЦЖК транспортируются в портальную систему, а не в лимфатическую систему, очень небольшое их количество включается в жировую ткань и в основном окисляется. СЦЖК также являются плохими субстратами для удлинения, поэтому они не будут вносить незначительный вклад в синтез нового жира.
В этом исследовании на крысах скорость метаболизма в покое и при стимуляции норэпинефрином (НЭ) была на 38,8% и 22,2% выше у МСТ, чем у крыс, получавших ЛСТ, соответственно ( 8 ). Увеличение скорости метаболизма и термогенеза блокируется антагонистом β-адренорецепторов. Увеличение скорости метаболизма также связано с увеличением активности и экспрессии разобщающих белков (UCP3). UCP3 гасит свободные радикалы (предотвращает окислительный стресс) и увеличивает термогенез ( 9 ).
Интересно, что MCFAs имеют немного более низкое содержание энергии, чем LCFA (~8,4 ккал/г вместо 9,2 ккал/г) ( 10 ). Пальмитиновая кислота составляет 9,36 ккал/г, каприновая кислота — 8,49 ккал/г и каприловая кислота — 7,97 ккал/г ( 11 ).
Масло MCT ингибирует липогенез в дозах выше 5 г ( 12 ), а также снижает адипогенные гены, такие как PPARγ, CCAAT/энхансер-связывающий белок альфа (CEBPα), включая их нижестоящие метаболические целевые гены, и активность липопротеинлипазы жировой ткани (LPL) ( 13 ) .
В отличие от ДЦЖК (например, олеата), октаноат значительно повышал уровень АМФ в тканях ( 14 ). AMP увеличивает AMPK, что увеличивает поглощение глюкозы, окисление жиров и глюкозы и ингибирует липогенез. ( 15 )
Одна из самых важных особенностей MCT заключается в том, что они не мешают окислению глюкозы, как это делают жиры с более длинной цепью. Например, каприновая кислота (C10:0) повышает способность к окислению жирных кислот без ингибирования гликолиза в скелетных мышцах. Это потому, что он не увеличивает резистентность к инсулину или PDK4. PDK4 ингибирует пируватдегидрогеназу, которая является ограниченной по скорости стадией проникновения пирувата в митохондрии. ( 16 )
Масло MCT синергически сочетается с другими продуктами, чтобы увеличить термогенез, вызванный диетой, и уменьшить жировые отложения. К таким продуктам относятся белок и перец чили. Добавление 30 г перца чили и 20 г МСТ (вместо LCT) к еде увеличивает DIT (диетический термогенез) более чем на 50% ( 17 , 18 ).
Эндотоксины увеличивают проницаемость кишечника, активируют TLR4, усиливают воспаление, и все это предотвращается потреблением МСТ. Эквивалентная для человека доза 0,71 мг/кг масла МСТ увеличивала выживаемость до 100%, когда крысам вводили смертельную дозу эндотоксинов ( 19 ).). Масло MCT также снижало реакцию ALT на 90%, проницаемость кишечника на 70%, экспрессию рецептора эндотоксина (CD14) примерно на 70% и TNFα на 60%. Это просто указывает на то, насколько мощное масло МСТ против эндотоксинов, потому что крысам вводили эндотоксины, тогда как люди поглощают их через кишечник. Скорость всасывания через инъекцию составляет 100%, тогда как скорость всасывания через кишечник значительно меньше. Таким образом, если МСТ защищает от вредного воздействия введенных эндотоксинов в такой значительной степени, он будет делать это в гораздо большей степени против эндотоксинов в кишечнике. Это важно, потому что эндотоксины в значительной степени способствуют набору жира и воспалению, а также всевозможным заболеваниям. Это одна из причин, по которой ограничение калорий полезно для здоровья, потому что оно снижает количество эндотоксинов и кишечных микробов ( 20 ).). Масло MCT обеспечивает эти преимущества без необходимости ограничения калорий.
MCT также увеличивает внеклеточную протеинкиназу (ERK½), которая подавляется во время стресса, скорее всего, из-за снижения доступности топлива для производства АТФ. На самом деле добавка АТФ увеличивает ERK, что показывает, насколько эффективно масло МСТ повышает уровень АТФ. ERK½ стимулирует рецептор витамина D, который, в свою очередь, высвобождает кателицидин, обладающий очень мощным антибактериальным действием. Кишечные бактерии связаны с увеличением веса, и я скоро напишу об этом статью, так что следите за этим.
Потребление масла MCT также приводит к уменьшению размера адипоцитов, что свидетельствует о меньшем системном воспалении, улучшенной чувствительности к инсулину и т. д.

Анаболические и андрогенные жиры

Помимо того факта, что масло МСТ может очень быстро использоваться и окисляться в качестве топлива, таким образом обладая потенциалом для поддержания оптимальной физической активности, оно также может способствовать наращиванию мышечной массы и увеличению силы.
Потребление МСТ значительно повышает уровень фосфорилирования Akt и его нижестоящей молекулы mTOR, предполагая, что МСТ повышает чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы в скелетных мышцах. ( 15 ). mTOR — это анаболический сигнал для стимуляции мышечного роста.
Употребление масла MCT также улучшает баланс азота, способность к синтезу белка и соотношение РНК/белок, что улучшает гипертрофию. ( 21 )
Каприловая кислота является агонистом андрогенных рецепторов и ингибирует стимулированное АКТГ высвобождение КРГ, что снижает уровень кортизола при стрессе ( 22 , 30 ). И, как мы уже знаем, поддержание низкого уровня кортизола необходимо для наращивания мышечной массы.
Это исследование показывает, что прием пожилыми людьми 6 г MCT в сочетании с 1,2 г лейцина и витамина D (холекальциферол (20 мкг)) увеличивал мышечную силу и функцию в большей степени, чем LCF, что было в основном неэффективно ( 23 ).
При высоких температурах и большинстве условий влажности максимальная аэробная способность снижается из-за повышения уровня серотонина и пролактина, а также снижения дофамина ( 24 ). МСТ восстанавливает оптимальную работоспособность в таких условиях.

Жир, питающий клетки мозга, как ноотроп

СЦЖК способны быстро проникать через гематоэнцефалический барьер и поставлять энергию.
Было обнаружено, что каприновая кислота (C10), но не каприловая кислота, стимулирует гликолиз в астроцитах, что приводит к усиленному высвобождению лактата во внеклеточное пространство, которое считается ключевым источником энергии для нейронов ( 25 ).
6 г MCT в сочетании с 1,2 г лейцина и витамина D (холекальциферол (20 мкг)) также улучшали когнитивные функции у пожилых людей, тогда как LCT этого не делали ( 26 ).
Острая гипогликемия, например, возникающая при диабете, ухудшает когнитивные функции в тестах на внимание, кратковременную и отсроченную вербальную память, а также рабочую память. Показано, что масло МСТ (доза 40 г) предотвращает снижение когнитивных функций во время гипогликемии в тестах на немедленную вербальную память, отсроченную вербальную память и распознавание вербальной памяти (во время гипогликемии при диабете I типа), обеспечивая кетоны в гиппокампе (головном мозге). регион, особенно уязвимый для гипогликемии) ( 27 ).
Недавно была установлена связь между дисфункцией митохондрий и высокой тревожностью и депрессией . Именно здесь ярко проявляются MCFA, потому что они так легко используются в качестве топлива даже при митохондриальной дисфункции. СЦЖК предотвращают снижение активности прилежащего ядра (NAc) и снижают чрезмерную активность префронтальной коры (PFC).
Снижение активности NAc и чрезмерные сигналы глутамата через префронтальную кору вызывают тревогу. Повышение активности NAc и антагонизм глутамата с кетамином успокаивают.
Масло MCT значительно усилило GLT-1 (переносчик глутамата) и Na-K-АТФазу (которая контролирует активность GLT-1) в mPFC, что увеличило способность поглощать избыточное количество глутамата в этой области мозга ( 28 ).
Также было обнаружено, что масло MCT предотвращает депрессию , вызванную вызванным стрессом снижением соотношения pERK½:ERK½.
В качестве примечания: активация ERK1/2 активирует C/EBPβ, который увеличивает ферменты детоксикации в печени и способствует защите и регенерации печени.
Он также снижает уровень кортизона и увеличивает мРНК глюкокортикоидного рецептора, что означает снижение уровня кортизола, но повышение чувствительности. ( 29 ) Это показывает участие кортизола в депрессии.
Насыщенные жиры, наиболее сильнодействующими из которых являются каприловые кислоты, ингибируют АКТГ и стимулируют высвобождение КРГ, тем самым препятствуя повышению уровня кортизола в периоды стресса ( 30 ).

Масло MCT поможет вам сохранять спокойствие при стрессе .
Серотонин, как и кортизол, также участвует в депрессии, тревоге и умственной замедленности. Масло MCT уменьшает триптофан до LNAA (большие нейтральные аминокислоты), тем самым уменьшая синтез серотонина в мозге ( 31 ). Серотонин также участвует в фиброзе, замедлении метаболизма и различных других заболеваниях.
Масло MCT снижает уровень аммиака у коров. Аммиак снижает преобразование глутамата в ГАМК и, таким образом, повышает возбудимость и беспокойство ( 32 ).

Восстанавливает митохондриальную функцию

Многие факторы могут снизить функцию митохондрий, например ПНЖК, воспаление, активные формы кислорода, кортизол и т. д., но, к счастью, функцию митохондрий можно восстановить.
Масло MCT увеличивает экспрессию генов tfam (маркер митохондриального биогенеза) , uqcrc ( убихинолцитохром с редуктаза; белок дыхательной цепи на комплексе III) , cox5b (цитохром с оксидаза 5B; последний фермент в митохондриальной цепи переноса электронов в комплексе IV) , PGC-1α (ключевой регулятор энергетического метаболизма и митохондриального биогенеза) и митохондриальной мембранной АТФ-синтазы (фермент, который превращает АДФ в АТФ) ( 15 ).
Это достигается за счет увеличения активности сигнальных путей Akt и AMPK и ингибирования сигнального пути TGFβ ( 15 ).
Митохондриальный биогенез и функция отрицательно контролируются передачей сигналов TGF-β, которая опосредована Smad3. MCT значительно ингибирует Smad3 и снижает активность TGFβ ( 15 ).
Передача сигналов TGF-β необходима для восстановления нормальной ткани; однако чрезмерная передача сигналов TGF-β участвует в фиброзе , подавлении генов, связанных с биогенезом и функцией митохондрий, ингибировании комплекса IV и митохондриального дыхания; что, в свою очередь, приводит к увеличению АФК и снижению потенциала митохондриальной мембраны, а также снижению разобщающего белка 2 (UCP2, который увеличивает термогенез) ( 15 ).
Увеличение потока митохондриального субстрата, наблюдаемое с маслом МСТ, часто сопровождается более высокой продукцией АФК; однако в митохондриях мышей, получавших MCFA, наблюдалось снижение образования супероксида водорода (H 2 O 2 ) на 32% и уменьшение утечки свободных радикалов. Это может объяснить снижение окислительного стресса и воспаления, наблюдаемое при потреблении MCFA ( 33 ). Таким образом, MCT является не только легкодоступным топливом, но и одним из самых безопасных видов топлива.
МСТ увеличивает содержание церамида, который представляет собой восковую липидную молекулу и находится в высоких концентрациях в клеточной мембране. Но MCT увеличивает количество церамида только с длиной цепи C18 и C24, и именно длина цепи имеет разные эффекты ( 34 ). CER18:0 и CER24:0 участвуют в синтезе миелина и нормальном развитии нервной системы. C18 оказывает противоопухолевое и противораковое действие, подавляя пролиферацию и индуцируя апоптоз (запрограммированную гибель клеток); тогда как CER24:0 защищает клетки от повреждения и является антиапоптотическим. Как видно из этого исследования, масло МСТ подавляет рост опухоли ( 35 ).

Масло MCT улучшает функцию митохондрий, а также увеличивает производство совершенно новых митохондрий.

Симбиотически улучшают функцию инсулинов

МСТ сами по себе не улучшают чувствительность к инсулину, но улучшают функцию инсулина.
Например, масло MCT снижает предпрандиальные гликемические отклонения на 45% у пациентов с диабетом ( 36 ) за счет увеличения утилизации глюкозы, опосредованной инсулином. Он также улучшает стимулированный инсулином уровень синтеза гликогена, восстанавливая фосфорилирование GSK3β. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды (за счет увеличения поглощения глюкозы мышцами после еды).
MCFAs, по сравнению с LCT, повышают уровень адипонектина в сыворотке за счет увеличения активности гена адипонектина ( 37 ). Адипонектин обладает противовоспалительным действием и улучшает чувствительность к инсулину. Таким образом, масло MCT может улучшить чувствительность к инсулину в долгосрочной перспективе, что соответствует улучшению функции инсулина.

Важные дополнения

а) Масло MCT способно обратить вспять фиброз в печени за счет снижения уровня TGF-β и усиления митохондриального биогенеза. Он также способен улучшать здоровье печени за счет снижения АЛТ и АСТ зависимым от CYP450 и не зависящим от CYP450 образом ( 38 ). Масло MCT даже эффективно устраняет вызванный алкоголем некроз, воспаление и фиброз (даже при постоянном употреблении алкоголя). Терапевтические эффекты могут быть объяснены, по крайней мере частично, снижением эндотоксемии и перекисного окисления липидов, что, в свою очередь, приводит к снижению активации NF-κB и снижению уровней TNFα и ЦОГ-2 ( 39 ).
б) Значительно улучшает маркеры метаболического синдрома ( 40 ).
c) Кормление МСТ было связано с низкой потребностью крыс в линолеате и токофероле. Снижение содержания линолеата = снижение образования тромбов и продукции АФК/перекисного окисления липидов ( 41 ). Шри-Ланка имеет самый низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца (из-за высокого содержания MCFA в кокосах).
г) Жирные кислоты со средней длиной цепи можно использовать в качестве метаболической терапии при сердечных заболеваниях ( 42 ).



Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com


!!! Моя первая книга "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" (Александр Пасько)
Ознакомиться с её описанием и приобрести можно здесь:
https://bbright.club/threads/kniga-...odibilding-i-fitnes-naiznanku-pasko-a-v.2124/
 
Останнє редагування:

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,268
1,364
113
45
Киев

Масло МСТ, жидкое ракетное топливо


Масло триглицеридов средней цепи (MCT) широко известно своей мощной способностью способствовать потере жира. Однако в этом масле гораздо больше преимуществ, о которых я расскажу в этой статье.
Прежде всего, жирные кислоты можно разделить на четыре группы. Это короткоцепочечные (SCFAs), среднецепочечные (MCFAs), длинноцепочечные (LCFAs) и очень длинноцепочечные жирные кислоты (VLCFAs).
SCFAs в основном вырабатываются кишечными бактериями путем ферментации волокон, устойчивых к пищеварению. Эти жирные кислоты имеют длину от 1 до 5 атомов углерода.
СЦЖК в основном присутствуют в молочных продуктах, кокосовых орехах и ядрах пальмы и имеют длину от 6 до 12 атомов углерода.
Лауриновая кислота (жирная кислота, которая наиболее распространена в кокосовом масле) имеет длину 12 атомов углерода, но действует больше как жирная кислота с длинной цепью, поэтому ее нельзя рассматривать как MCFA.
ДЦЖК имеют длину от 13 до 21 атома углерода и присутствуют в большинстве, если не во всех продуктах питания. Некоторыми распространенными ДЦЖК являются пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и линолевая кислота.
ЖКОДЦ состоят из 22 атомов углерода и более.
Каждый тип жирных кислот обрабатывается организмом по-разному, и то, как они обрабатываются, определяет, окисляются ли они (сжигаются для получения энергии), откладываются в виде жира, включаются в клеточные мембраны и т. д.
Жирная кислота сама по себе является свободной жирной кислотой, но чаще всего они встречаются в виде триглицеридов, то есть трех жирных кислот, связанных вместе на одном глицерине.
MCT – это три MCFA, соединенные с одним глицерином. Разница между MCT и LCT (триглицеридами с длинной цепью) заключается в абсорбции, транспортировке, обработке и окислении.
В кишечнике во время пищеварения МСТ расщепляется на глицерин и три СЦЖК, которые затем непосредственно всасываются в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке в кровоток и, таким образом, транспортируются к органам-мишеням. Затем МСТ непосредственно всасывается в воротную вену, быстро транспортируется в печень для бета-окисления и, таким образом, увеличивает индуцированный диетой термогенез. LCT всасывается через кишечные лимфатические протоки и транспортируется хиломикронами через грудной проток в большой круг кровообращения.
СЦЖК усваиваются более эффективно, чем ДЦЖК. MCFAs также не требуют переносчиков в крови, таких как альбумин или переносчики других жирных кислот, как LCFAs. Точно так же их поглощение клетками не требует ни транспортных белков жирных кислот, ни встроенной в плазматическую мембрану транслоказы жирных кислот, ни цитозольных белков, связывающих жирные кислоты. Это, вероятно, объясняет, почему октаноат (С8) окисляется в 5 раз быстрее, чем олеат (С18:1-ω9), который окисляется почти так же быстро, как лауриновая кислота. ( 1 )
Еще один интересный факт о МСТ, и, вероятно, самый важный, заключается в том, что СЦЖК не мешают и не ингибируют окисление глюкозы. LFCAs, за исключением пальмитиновой кислоты, ингибируют пируватдегидрогеназу за счет увеличения пируватдегидрогеназного комплекса (PDC). Это ингибирует стадию, на которой пируват перемещается в митохондрии для окисления, таким образом, пируват скорее превращается в лактат, а не в СО2 и АТФ.
На диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров окисление олеата снижается на 50%, тогда как октаноата нет (2). Напротив, окисление MFCA идет полным ходом в присутствии окисления глюкозы и даже создает кетоны (3).

Масло MCT избавляет от жира

Потребление масла МСТ увеличивает расход энергии, потребление кислорода, окислительную способность митохондрий, термогенез, снижает аппетит и увеличивает чувство сытости до конца дня ( 4 , 5 , 6 , 7 ).
Поскольку СЦЖК транспортируются в портальную систему, а не в лимфатическую систему, очень небольшое их количество включается в жировую ткань и в основном окисляется. СЦЖК также являются плохими субстратами для удлинения, поэтому они не будут вносить незначительный вклад в синтез нового жира.
В этом исследовании на крысах скорость метаболизма в покое и при стимуляции норэпинефрином (НЭ) была на 38,8% и 22,2% выше у МСТ, чем у крыс, получавших ЛСТ, соответственно ( 8 ). Увеличение скорости метаболизма и термогенеза блокируется антагонистом β-адренорецепторов. Увеличение скорости метаболизма также связано с увеличением активности и экспрессии разобщающих белков (UCP3). UCP3 гасит свободные радикалы (предотвращает окислительный стресс) и увеличивает термогенез ( 9 ).
Интересно, что MCFAs имеют немного более низкое содержание энергии, чем LCFA (~8,4 ккал/г вместо 9,2 ккал/г) ( 10 ). Пальмитиновая кислота составляет 9,36 ккал/г, каприновая кислота — 8,49 ккал/г и каприловая кислота — 7,97 ккал/г ( 11 ).
Масло MCT ингибирует липогенез в дозах выше 5 г ( 12 ), а также снижает адипогенные гены, такие как PPARγ, CCAAT/энхансер-связывающий белок альфа (CEBPα), включая их нижестоящие метаболические целевые гены, и активность липопротеинлипазы жировой ткани (LPL) ( 13 ) .
В отличие от ДЦЖК (например, олеата), октаноат значительно повышал уровень АМФ в тканях ( 14 ). AMP увеличивает AMPK, что увеличивает поглощение глюкозы, окисление жиров и глюкозы и ингибирует липогенез. ( 15 )
Одна из самых важных особенностей MCT заключается в том, что они не мешают окислению глюкозы, как это делают жиры с более длинной цепью. Например, каприновая кислота (C10:0) повышает способность к окислению жирных кислот без ингибирования гликолиза в скелетных мышцах. Это потому, что он не увеличивает резистентность к инсулину или PDK4. PDK4 ингибирует пируватдегидрогеназу, которая является ограниченной по скорости стадией проникновения пирувата в митохондрии. ( 16 )
Масло MCT синергически сочетается с другими продуктами, чтобы увеличить термогенез, вызванный диетой, и уменьшить жировые отложения. К таким продуктам относятся белок и перец чили. Добавление 30 г перца чили и 20 г МСТ (вместо LCT) к еде увеличивает DIT (диетический термогенез) более чем на 50% ( 17 , 18 ).
Эндотоксины увеличивают проницаемость кишечника, активируют TLR4, усиливают воспаление, и все это предотвращается потреблением МСТ. Эквивалентная для человека доза 0,71 мг/кг масла МСТ увеличивала выживаемость до 100%, когда крысам вводили смертельную дозу эндотоксинов ( 19 ).). Масло MCT также снижало реакцию ALT на 90%, проницаемость кишечника на 70%, экспрессию рецептора эндотоксина (CD14) примерно на 70% и TNFα на 60%. Это просто указывает на то, насколько мощное масло МСТ против эндотоксинов, потому что крысам вводили эндотоксины, тогда как люди поглощают их через кишечник. Скорость всасывания через инъекцию составляет 100%, тогда как скорость всасывания через кишечник значительно меньше. Таким образом, если МСТ защищает от вредного воздействия введенных эндотоксинов в такой значительной степени, он будет делать это в гораздо большей степени против эндотоксинов в кишечнике. Это важно, потому что эндотоксины в значительной степени способствуют набору жира и воспалению, а также всевозможным заболеваниям. Это одна из причин, по которой ограничение калорий полезно для здоровья, потому что оно снижает количество эндотоксинов и кишечных микробов ( 20 ).). Масло MCT обеспечивает эти преимущества без необходимости ограничения калорий.
MCT также увеличивает внеклеточную протеинкиназу (ERK½), которая подавляется во время стресса, скорее всего, из-за снижения доступности топлива для производства АТФ. На самом деле добавка АТФ увеличивает ERK, что показывает, насколько эффективно масло МСТ повышает уровень АТФ. ERK½ стимулирует рецептор витамина D, который, в свою очередь, высвобождает кателицидин, обладающий очень мощным антибактериальным действием. Кишечные бактерии связаны с увеличением веса, и я скоро напишу об этом статью, так что следите за этим.
Потребление масла MCT также приводит к уменьшению размера адипоцитов, что свидетельствует о меньшем системном воспалении, улучшенной чувствительности к инсулину и т. д.

Анаболические и андрогенные жиры

Помимо того факта, что масло МСТ может очень быстро использоваться и окисляться в качестве топлива, таким образом обладая потенциалом для поддержания оптимальной физической активности, оно также может способствовать наращиванию мышечной массы и увеличению силы.
Потребление МСТ значительно повышает уровень фосфорилирования Akt и его нижестоящей молекулы mTOR, предполагая, что МСТ повышает чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы в скелетных мышцах. ( 15 ). mTOR — это анаболический сигнал для стимуляции мышечного роста.
Употребление масла MCT также улучшает баланс азота, способность к синтезу белка и соотношение РНК/белок, что улучшает гипертрофию. ( 21 )
Каприловая кислота является агонистом андрогенных рецепторов и ингибирует стимулированное АКТГ высвобождение КРГ, что снижает уровень кортизола при стрессе ( 22 , 30 ). И, как мы уже знаем, поддержание низкого уровня кортизола необходимо для наращивания мышечной массы.
Это исследование показывает, что прием пожилыми людьми 6 г MCT в сочетании с 1,2 г лейцина и витамина D (холекальциферол (20 мкг)) увеличивал мышечную силу и функцию в большей степени, чем LCF, что было в основном неэффективно ( 23 ).
При высоких температурах и большинстве условий влажности максимальная аэробная способность снижается из-за повышения уровня серотонина и пролактина, а также снижения дофамина ( 24 ). МСТ восстанавливает оптимальную работоспособность в таких условиях.

Жир, питающий клетки мозга, как ноотроп

СЦЖК способны быстро проникать через гематоэнцефалический барьер и поставлять энергию.
Было обнаружено, что каприновая кислота (C10), но не каприловая кислота, стимулирует гликолиз в астроцитах, что приводит к усиленному высвобождению лактата во внеклеточное пространство, которое считается ключевым источником энергии для нейронов ( 25 ).
6 г MCT в сочетании с 1,2 г лейцина и витамина D (холекальциферол (20 мкг)) также улучшали когнитивные функции у пожилых людей, тогда как LCT этого не делали ( 26 ).
Острая гипогликемия, например, возникающая при диабете, ухудшает когнитивные функции в тестах на внимание, кратковременную и отсроченную вербальную память, а также рабочую память. Показано, что масло МСТ (доза 40 г) предотвращает снижение когнитивных функций во время гипогликемии в тестах на немедленную вербальную память, отсроченную вербальную память и распознавание вербальной памяти (во время гипогликемии при диабете I типа), обеспечивая кетоны в гиппокампе (головном мозге). регион, особенно уязвимый для гипогликемии) ( 27 ).
Недавно была установлена связь между дисфункцией митохондрий и высокой тревожностью и депрессией . Именно здесь ярко проявляются MCFA, потому что они так легко используются в качестве топлива даже при митохондриальной дисфункции. СЦЖК предотвращают снижение активности прилежащего ядра (NAc) и снижают чрезмерную активность префронтальной коры (PFC).
Снижение активности NAc и чрезмерные сигналы глутамата через префронтальную кору вызывают тревогу. Повышение активности NAc и антагонизм глутамата с кетамином успокаивают.
Масло MCT значительно усилило GLT-1 (переносчик глутамата) и Na-K-АТФазу (которая контролирует активность GLT-1) в mPFC, что увеличило способность поглощать избыточное количество глутамата в этой области мозга ( 28 ).
Также было обнаружено, что масло MCT предотвращает депрессию , вызванную вызванным стрессом снижением соотношения pERK½:ERK½.
В качестве примечания: активация ERK1/2 активирует C/EBPβ, который увеличивает ферменты детоксикации в печени и способствует защите и регенерации печени.
Он также снижает уровень кортизона и увеличивает мРНК глюкокортикоидного рецептора, что означает снижение уровня кортизола, но повышение чувствительности. ( 29 ) Это показывает участие кортизола в депрессии.
Насыщенные жиры, наиболее сильнодействующими из которых являются каприловые кислоты, ингибируют АКТГ и стимулируют высвобождение КРГ, тем самым препятствуя повышению уровня кортизола в периоды стресса ( 30 ).

Масло MCT поможет вам сохранять спокойствие при стрессе .
Серотонин, как и кортизол, также участвует в депрессии, тревоге и умственной замедленности. Масло MCT уменьшает триптофан до LNAA (большие нейтральные аминокислоты), тем самым уменьшая синтез серотонина в мозге ( 31 ). Серотонин также участвует в фиброзе, замедлении метаболизма и различных других заболеваниях.
Масло MCT снижает уровень аммиака у коров. Аммиак снижает преобразование глутамата в ГАМК и, таким образом, повышает возбудимость и беспокойство ( 32 ).

Восстанавливает митохондриальную функцию

Многие факторы могут снизить функцию митохондрий, например ПНЖК, воспаление, активные формы кислорода, кортизол и т. д., но, к счастью, функцию митохондрий можно восстановить.
Масло MCT увеличивает экспрессию генов tfam (маркер митохондриального биогенеза) , uqcrc ( убихинолцитохром с редуктаза; белок дыхательной цепи на комплексе III) , cox5b (цитохром с оксидаза 5B; последний фермент в митохондриальной цепи переноса электронов в комплексе IV) , PGC-1α (ключевой регулятор энергетического метаболизма и митохондриального биогенеза) и митохондриальной мембранной АТФ-синтазы (фермент, который превращает АДФ в АТФ) ( 15 ).
Это достигается за счет увеличения активности сигнальных путей Akt и AMPK и ингибирования сигнального пути TGFβ ( 15 ).
Митохондриальный биогенез и функция отрицательно контролируются передачей сигналов TGF-β, которая опосредована Smad3. MCT значительно ингибирует Smad3 и снижает активность TGFβ ( 15 ).
Передача сигналов TGF-β необходима для восстановления нормальной ткани; однако чрезмерная передача сигналов TGF-β участвует в фиброзе , подавлении генов, связанных с биогенезом и функцией митохондрий, ингибировании комплекса IV и митохондриального дыхания; что, в свою очередь, приводит к увеличению АФК и снижению потенциала митохондриальной мембраны, а также снижению разобщающего белка 2 (UCP2, который увеличивает термогенез) ( 15 ).
Увеличение потока митохондриального субстрата, наблюдаемое с маслом МСТ, часто сопровождается более высокой продукцией АФК; однако в митохондриях мышей, получавших MCFA, наблюдалось снижение образования супероксида водорода (H 2 O 2 ) на 32% и уменьшение утечки свободных радикалов. Это может объяснить снижение окислительного стресса и воспаления, наблюдаемое при потреблении MCFA ( 33 ). Таким образом, MCT является не только легкодоступным топливом, но и одним из самых безопасных видов топлива.
МСТ увеличивает содержание церамида, который представляет собой восковую липидную молекулу и находится в высоких концентрациях в клеточной мембране. Но MCT увеличивает количество церамида только с длиной цепи C18 и C24, и именно длина цепи имеет разные эффекты ( 34 ). CER18:0 и CER24:0 участвуют в синтезе миелина и нормальном развитии нервной системы. C18 оказывает противоопухолевое и противораковое действие, подавляя пролиферацию и индуцируя апоптоз (запрограммированную гибель клеток); тогда как CER24:0 защищает клетки от повреждения и является антиапоптотическим. Как видно из этого исследования, масло МСТ подавляет рост опухоли ( 35 ).

Масло MCT улучшает функцию митохондрий, а также увеличивает производство совершенно новых митохондрий.

Симбиотически улучшают функцию инсулинов

МСТ сами по себе не улучшают чувствительность к инсулину, но улучшают функцию инсулина.
Например, масло MCT снижает предпрандиальные гликемические отклонения на 45% у пациентов с диабетом ( 36 ) за счет увеличения утилизации глюкозы, опосредованной инсулином. Он также улучшает стимулированный инсулином уровень синтеза гликогена, восстанавливая фосфорилирование GSK3β. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды (за счет увеличения поглощения глюкозы мышцами после еды).
MCFAs, по сравнению с LCT, повышают уровень адипонектина в сыворотке за счет увеличения активности гена адипонектина ( 37 ). Адипонектин обладает противовоспалительным действием и улучшает чувствительность к инсулину. Таким образом, масло MCT может улучшить чувствительность к инсулину в долгосрочной перспективе, что соответствует улучшению функции инсулина.

Важные дополнения

а) Масло MCT способно обратить вспять фиброз в печени за счет снижения уровня TGF-β и усиления митохондриального биогенеза. Он также способен улучшать здоровье печени за счет снижения АЛТ и АСТ зависимым от CYP450 и не зависящим от CYP450 образом ( 38 ). Масло MCT даже эффективно устраняет вызванный алкоголем некроз, воспаление и фиброз (даже при постоянном употреблении алкоголя). Терапевтические эффекты могут быть объяснены, по крайней мере частично, снижением эндотоксемии и перекисного окисления липидов, что, в свою очередь, приводит к снижению активации NF-κB и снижению уровней TNFα и ЦОГ-2 ( 39 ).
б) Значительно улучшает маркеры метаболического синдрома ( 40 ).
c) Кормление МСТ было связано с низкой потребностью крыс в линолеате и токофероле. Снижение содержания линолеата = снижение образования тромбов и продукции АФК/перекисного окисления липидов ( 41 ). Шри-Ланка имеет самый низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца (из-за высокого содержания MCFA в кокосах).
г) Жирные кислоты со средней длиной цепи можно использовать в качестве метаболической терапии при сердечных заболеваниях ( 42 ).



Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com


!!! Моя первая книга "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" (Александр Пасько)
Ознакомиться с её описанием и приобрести можно здесь:
https://bbright.club/threads/kniga-...odibilding-i-fitnes-naiznanku-pasko-a-v.2124/
 
Останнє редагування: