Доброго времени суток!
1.Проходя курс переформатирования открыл для себя много нового в частности особенности индивидуальной техники. У меня с рождения деформация грудной клетки килевидной формы (куриная грудь). За все время что я тренировался я следовал шаблонным примерам выполнения упражнений, но на мне они плохо работали, например в жиме лежа левая грудная напрягалась больше чем правая, и наоборот правое плечо напрягалось больше чем левое. Та же история в упражнениях на руки, левая рука работала правильно, относительно правой. Начав напрягаться я нашел свою технику, но техника со стороны кажется корявой, но на мне она стала работать, при жиме лежа движение у меня уходит в правую сторону, при подъемах на бицепс и разгибаниях на трицепс тоже движение получается в правую сторону левую руку нужно заводить во внутрь а правую наоборот от себя в правую сторону,при этом мне приходится ставить левую ногу назад и разворачивать корпус если эти упражнения выполняются стоя. Стал расти, увечились веса но возникает вопрос, такая манера выполнения упражнений не усогубит деформацию? Либо нужно стараться делать более ровные движения что бы как то воздействовать на грудную клетку или в моем возрасте 22 года уже это бесполезно делать?
2. В классической становой тяге по биомеханике если бедро длиннее голени то движение получается больше за счет спины, и наоборот если голень длинная то движение лучше получается делать в классике. Стоит ли отказывать от стиля выполнения классической становой в угоду стилю сумо или средней постановки ног ,если бедро длиннее голени? Я правильно понимаю для этого многие одевают штангетки чтобы искусственно увеличить длину голени чтобы можно было приседать в более узкой постановке ног?