В качестве разминки, иду до зала пешком, минут 40. В зале только суставная разминка. И заминка, в виде пешей прогулки до дома, минут 20.
Верно только для силовой тренировки.@Игорь Лазаренко,
Перед тренировкой выходит растяжку лучше вообще не делать?
с чем это связано? я к примеру, после каждого упражнения делаю растяжку на рабочую группу мышц и все вроде норм, но правда у меня не силовой тренинг! )Верно только для силовой тренировки.
))В общем-то, после его стримов я и начал пробовать это практиковать. Но, уверен, как и во всем, что он делает, есть "нюансы", которые он раскрывает постепенно по мере того, как находит это целесообразным. Я уже забросил вопрос об изометрии в отдельный от основных тренировок день в рубрику вопросов. Вопрос получился достаточно длинным)). Попробую добавить еще и этот.@Владимир, Александр тоже самое делает, но почему то это хочет скрыть от нас на его стримах) так что давайте может попросим его чтобы он рассказал за эту фишку)
Привет!Поскольку речь идет и об отдыхе между подходами, добавлю свои 5 коп.
Раньше между подходами делал короткую растяжку целевой мышцы до 5 сек.
Сейчас начал наоборот перед подходом с усилием изометрически напрягать целевые мышцы на 2-3 сек. - в итоге в самом подходе нааамного лучше чувствую включение и работу этих самых целевых. Просто бомбовские ощущения) По некоторым мышцам/группам понял, что то, что я считал раньше "чувствую мышцу" - было по меньшей мере преувеличением.
Привет! В начале начинаешь с напряжения, после подхода растягиваешься?Поскольку речь идет и об отдыхе между подходами, добавлю свои 5 коп.
Раньше между подходами делал короткую растяжку целевой мышцы до 5 сек.
Сейчас начал наоборот перед подходом с усилием изометрически напрягать целевые мышцы на 2-3 сек. - в итоге в самом подходе нааамного лучше чувствую включение и работу этих самых целевых. Просто бомбовские ощущения) По некоторым мышцам/группам понял, что то, что я считал раньше "чувствую мышцу" - было по меньшей мере преувеличением.
Перед подходом ты напрягаешь мышцу, а после подхода растягиваешь?Разминку делаю упражнениями на все группы мышц легкими весами по одному подходу, группу мышц которую в этот день тренирую, двумя подходами.
Как мне говорил тренер, с которым занимался в том году - Разминка это все подводящие подходы с весами до рабочего веса, а не только первый с грифом. И только потом начинается работа.Разминку делаю упражнениями на все группы мышц легкими весами по одному подходу, группу мышц которую в этот день тренирую, двумя подходами.
Доброго времени) Нет, сейчас растягиваюсь только после тренировки и в дни отдыха. Перед тренировкой прокатываюсь фоам-роллером ну и стандартная разминка.Привет!
Привет! В начале начинаешь с напряжения, после подхода растягиваешься?
В вопросе есть и намек на логично вытекающий ответ - Чтобы расслабить спазмированные мышцы.зачем растягивать мышцы после трени, которые находятся в неестественно стянутом состоянии, ребята?