Осенью 2013 года была операция, после которой долгая реабилитация проходила диетами от 0-го стола до нормального, даже с вредной пищей
В результате чего очень сильно похудел с 72 кг до 51.
На фото уже в сентябре 2016, примерно с год питаясь обычной пищей, вес 53 кг.
Собственно текущий удручающий вид и ещё моя муза сподвигли меня пойти в ближайший зал и заняться наконец внешним видом.
Параметры:
Рост : 172см.
Вес : 53кг.
Грудь : 87см.
Талия : 80см.
Предплечье л\п : 24.5\23см.
Шея : 36см.
Бицепс л\п : 26\25см.
Бедра л\п : 49\49см.

Ниже на фото результат почти полутора годовалого тренинга в целом от типа фул бади дома и по жесткому 3-х дневному сплиту уже с персональным тренером ( Саня спасибо за мощный разгон!!! )... Гонял до буквально 7го пота, делать по 4-5 упражнений на каждую группу мышц с 4-5 подходами, в каждом до отказа, (издевался как мог
Фактически только сейчас практически полностью внешний вид, который был до осени 2013го, вернулся.

Александр.
Параметры на данный момент :
Рост : 172см.
Вес : 72,5кг.
Грудь : 96,5.см
Талия : 91см.
Предплечье л\п : 29\28см
Шея : 38см.
Бицепс л\п : 35\34см.
Бедра л\п : 60\59см.
Начал "Переформат" 03.01.2018г.
Чего жду от "Переформата".
Жду не меньших изменений в внешнем виде, естественно в лучшую сторону.
Обновлено после окончания первой фазы.
Итог первой фазы оказался положительным.
Несмотря ни на что вес в некоторых упражнениях вышел в + 7.5 кг и +5 кг, в остальных все же в 0, а не минус как было с самого начала...Т.к изначально скинул от первых показателей где 10, где 5-7.5 кг...
Умудрился через день отдыха подхватииь какой то вирус... Больше года не простывал даже а тут горло заболело, потом сопли и кашель... Сейчас вроде 2й день как отошел и собираюсь с мыслями ко 2й фазе.
Совет тем кто хочет начать или только приступает к началу переформата.
Не жадничайте! Неважно сколько вы жмете или приседаете 150 или 50. Скидывайте вес до того, при котором будет получаться уверенно и технично делать упражнения и вы увидете через пару недель- 3 недели как вес сам полезет вверх. Тк ваши мышцы реально начнут работать по-новому! Не бойтесь того что со стороны будет казаться что вы работаете с "детским" весом.
Всем удачи и анаболизма!!!
Обновлено после 2й фазы.
Итог второй фазы, к сожалению, в глаза особо не бросается. Однако по ощущениям прогресс есть, веса которые раньше считались хоть и разминочными но как то больше отнимали сил что ли... Под конец фазы, лично у меня, наоборот появилась некоторая легкость на тренировках. Время между подходами сократилось значительно. В некоторых упражнениях вплоть до того что - отнести гантелю к стойке и вернуться, уже можно приступать к очередному подходу или добавить вес на штанге и готов приступать.
Конечно, мои веса даалеко не такие как у других и возможно в этом и кроется разгадка. А возможно в том, что следуя рекомендациям пить на ночь триптофан я наконец-то стал реально высыпаться и "просыпаться" по утрам БЕЗ чашки кофе! Соответственно НС стала испытывать меньше нагрузок.
Результаты замеров тоже немного обрадовали, хотя есть доля вероятности что это следствие приема Гидрохлорида креатина ( все таки он работает, ребята, и не хуже порошкового). Грудь прибавила 3,5 см, бицепсы по 1 см, ноги 0.5/ 1см, в остальном также. Кстати, талия не уменьшилась
И вес тоже стоит на одном месте...
P.S. Упс, только сейчас заметил что замеры после первой фазы не делал так что прибавка вышла получается по итогам 2-х фаз.

Небольшое дополнение личных ощущений от приема 5htp, creatine hcl, glutamine.
1) 5htp.
Никогда не страдал ни бессонницей, ни кошмарами и тд... но начав принимать, сейчас уже с уверенностью, спустя почти 2 месяца приема, могу сказать что теперь я понял что такое по настоящему высыпаться и что такое сны! Я теперь их стал видеть и даже запоминать, чего ранее не было или было но очень-очень редко. Да и по утрам стал просыпаться сразу а не после чашки кофе.
Да и заметил что стал лучше восстанавливаться после тренировок, конечно, совсем не прошло что там тянет и тут болит но! стало заметно меньше по времени и не так интенсивно болеть.
Короче кто не пробовал или сомневается, советую.
2) creatine hcl.
По поводу гидрохлорида креатина, если пошукать хорошенько интернет, очень много противоречивой информации от " супер порошок, сила растет как от "витаминов"" и т.д до " полная туфта, не работает ваще и при этом стоит космических бабок"...
Мне стало интересно попробовать самому, хоть и скиптически относился тк отзывов моногидрат вс hcl с преимуществом вссторону первого. Однако много отзывов что если есть проблемы с усваиваемостью моногидрата то можно и hcl попробовать... по этой причине я и решился на эксперимент тк частенько на проблемы с стулом грешил именно на креатин моногидрат.
И первая неделя приема усиливала мнение о том что это "пустышка" тк я не ощущал ни прибавки силовых ни вес за счет воды не менялся, как должно было быть.. ну хоть что то дрожно было быть? Принимал как написано 2 капсулы в день при весе до 200lb (90кг). Потом в интернете где-то наткнулся на буржуйском форуме на рекомендацию от одних людей другим принимать 2-3 грамма в день. То есть получается 3-4 капсулы тк 1 капсула 750мг... Я так и решил сделать, утром 2 , перед треней 1 и после 1. Вне тренировочные дни как и рекомендовано по 1 утром и вечером...
И по прошествии почти 2-х месяцев могу сказать что эффект нисколько не хуже чем от моногидрата, силовые подрасли и меня как "капитошку" водой залило... по крайней мере с кем общаюсь так говорят
Так что работает и очень неплохо. Единственный минус - цена. Hcl хоть не в разы но все же дороже. Как допью, потом чепез какое то время хочу от той же фирмы Allmax попробовать микронизированый, о нем много положительных отзывов, для сравнения.
3) глютамин. Тоже никогда не пробовал и как то скептически относился, типа зачем тк итак и креатин и бца и протеин пью... когда типа есть то, если только пить добавки? Но раз рекомендовано в переформате то надо попробовать подумал... И, черт возьми, отличная штука действительно! Может конечно самовнушение или в комплексе с другими добавками но мне кажется эффект есть. Чувствуется что повысился иммунитет и главное, главное!!! Прием на ночь практически заменил второй и давно привычный ужин, т.к как заметил после приема как бы заглушается чувство голода, благодаря чему вроде бы жир начал топиться, в том числе с талии. Мне так хочется думать.
Апдейт к концу конкурса.
Закончил 3ю фазу, отдохнул и только приступил к 4й фазе...
Если честно, ожидал большего от себя, но что то местами шло не так и видимо результат не такой впечатляющий вышел.
Судите сами.

16.07.2018г.
Все. Я прошел весь переформат.
Увы, ожидания не совсем оправдались... Смотришь в зеркало и вроде бы видишь там чуть больше а тут меньше, там полосочка появилась или бугорок... А как попросишь жену сфотать то внешне на фото особых отличий от старых фото невидно. То ли глаза обманывают и выдают желаемую картинку за действительную то ли что.
Честно скажу, весь тренировочный курс местами шел неравномерно, частенько бывало что режим тренировок через день по различным причинам бился и получались то лишние день-два отдыха. Изначально тоже, как мне кажется, каждодневные домашние задания - было большой ошибкой, которая привела к перегрузке цнс и болям в плече и колене, заставив убрать полностью на небольшое время и потом перейти на внетренировочные дни.
Оглядываюсь назад, думаю стоило бы плавно приучать к нагрузкам цнс а не, как говорится, рвать сразу с места в карьер т.к и без того нагрузка от фазы к фазе только возрастает и организм все время находится в состоянии адоптации при переходе на новую фазу. По крайней мере у меня так было все время.
Также касаемо и отношения к весам. Вот не знаю, поверит кто мне или нет. До переформата, на наклонной жал штангу 50-55кг на 3-5раз...Никак бы не подумал что на 5й фазе (кто проходит тот знает что на бумаге выглядит "прогулкой") меня на последнем подходе будет давить ПУСТЫМ грифом на последних повторениях!
И вообще по ходу всего курса приходилось сильно корректировать веса и придерживать эго.
Изначально, думаю, веса можно было бы смело резать в 2 раза во всех упражнениях, если делал до этого а не на 10-20%, как предполагалось в самом начале.
И тогда бы было более продуктивнее, не пришлось бы тратить тренировки на корректировки чтобы "не рвать жилы".
Если буду проходить повторно. (Сейчас именно в раздумьях или пойти на второй круг, уже имея опыт или посмотреть "рывок".) то обязательно сделаю такие корректировки.
Есть еще одна мысль в отношении некоторых упражнений, которые я бы убрал совсем либо заменил... К хакингу бодибилдинга это практически не имеет отношения, просто личные ощущения. Но и в таком виде "Переформат" очень хороший курс, понравился больше всего что за все полгода, даже чуть больше выходит, скучать не приходилось совсем! Каждая новая тренировка, каждая новая фаза - новый вызов "А вот так ты можешь?!".
P.S. надеюсь, кто будет проходить переформат или уже начал, будет интересно мое мнение на этот счет.
Фото.

Останнє редагування: