И с чего ты решил, что твои высыпания на лбу связаны с употребления одной таблетки, когда ты с обычной едой получаешь в десять раз больше глицина, если бы у тебя была аллергия на него, то у тебя бы была аллергия на все продукты в которых содержится эта аминокислота, как у некоторых на глютен.
С чего я решил? С прямой причинно-следственной связи "съел таблетку ->в течение 5-10 минут получил зуд и высыпания".
Вообще, приведённые аргументы это хороший пример, почему иллюзия знания опаснее невежества. И мне кажется, для многих будет полезно, если я обосную это подробно.
Начну чуть со стороны, вот смотри, из
описания мед.препарата Глицин целая глава:
При этом, глицин в естественных продуктах содержится чуть менее, чем везде: практически во всех животных/растительных белках, в т.ч. и особенно в коллагене => мясо, субпродукты, орехи, желатин. Даже самому упоротому вегану-прано-солнцееду избежать его употребления в составе пищи естественного или искусственного происхождения невозможно, поэтому следуя твоей логике "если бы была аллергия на глицин, то аллергия была бы на <всё>". Однако ж, очевидно, нет этого. Разве не странно?
Что "алчные" фармкомпании, которых, "как всем известно заботит лишь своя прибыль", пишут страшилку про аллергические реакции, которая, очевидно, вредит их прибыли, не странно?
Третий момент (он сначала покажется не связанным с глицином, потом станет понятно): есть хорошо известный практикующим врачам, да и многим людям с достаточной внимательностью и жизненным опытом, эффект, что лекарства-дженерики могут вообще не работать, или работать заметно хуже, чем оригинальные патентованные (и в разы более дорогие) препараты с тем же действующим веществом. Вот зе фак, ведь вещество же то же самое? То, да не то.
Потому что в биохимии кроме собственно хим.формулы действующей молекулы чрезвычайную важность имеют ещё по меньшей мере 2 параметра:
- конкретный изомер (пространственное строение) молекулы. Некоторые изомеры в лучшем случае биологически неактивны (напр, (R)-(−)-ибупрофен в отличие от активного (S)-(+)-ибупрофена), но некоторые могут быть вредны и прямо опасны (напр, транс-изомеры жирных кислот не могут быть плотно пространственно упакованы и превращаются в липопротены низкой плотности, прямо способствующие сердечно-сосудистным катастрофам, в отличие от цис-изомеров ЖК, которые прекрасно пакуются организмом в полезные липопротеины высокой плотности).
- степень очистки действующего вещества от побочных продуктов, возникающих в процессе получения этого вещества.
Возвращаясь к глицину - теперь понятно, что дело вовсе не в индивидуальной непереносимости глицина как аминокислоты? Конкретное с ней-то (скорее всего) у всех всё хорошо. А вот что с изомерами (когда применимо) и что с очисткой - вопрос... При копеечной стоимости готового глицина фарме действительно проще написать "возможны аллергические реакции", чем ради N% покупателей заморачиваться дорогущей системой доочистки препарата от примесей...
Но, думаю, что человек глицин пробовал и всё норм, просто хотел узнать про эффективную дозировки.
А он нигде не писал, что он его уже пробовал. Он написал только, что собирается купить и спрашивал, какую дозировку брать.
Если он зажмурится от анафилактического шока из-за лошадиной дозы плохоочищенного препарата, глуповато будет его родным объяснять полиции, что он "где-то в интернете вычитал, что надо брать дозу побольше", правда?
Не надо играть с фармой - это сильно сказано, либо это тонкий стёб, либо протеин с креатином, для тебя это вообще наркота.
Не стёб. Я вообще не позволяю себе стебаться, когда речь идёт о серьёзных вещах, если только не всем однозначно будет очевидны подколки.
зы: если ты узнаешь как конкретно и из чего конкретно делается наш любимый протеин для спорт.пита, то поймёшь, почему я всегда пробую новый протеин очень осторожно и понемногу, особенно если он не от сверхименитого производителя с миллионными продажами)))
Берегите себя, котоны. Я предупредил, хотя мог бы равнодушно пройти мимо, моя совесть чиста. Дальше сами.