Здравствуйте Александр!
У меня вопрос такого плана, не знаю задавался уже или нет, извините если да. Ни для кого не секрет что новичкам и не только со временем приходит мысль что собственные тренировки не очень эффективны и требуется помощь персонального тренера, коих в тренажерных залах огромное колл-во.
Просто столкнулся на собственном опыте, прозанимавшись сам с год по чем то напоминающим фулл бади, тренер сразу же предложил 3-х дневный сплит ,с такое ощущение что из принципа "всего и побольше", грудь-трицепс, спина-широчайшие-бицепс, ноги-плечи состоящие из 4-5 упражнений, используя наверно чуть ли не все тренажеры в зале, на каждую из этих групп мышц с 4-5 подходами в каждом. Из-за чего редко когда тренировка меньше 1,5 часов длится, что, по началу особенно, меня сильно утомляло... Потом я заметил что и другим своим клиентам независимо от их внешности и состояния он дает то же самое. И создалось впечатление что он с нас просто качает свой карман... Поправьте, если не прав.
Так вот вопрос - "Как понять что тренер, с которым вы занимаетесь, качает именно ВАС а НЕ свой кошелек?" Что у него есть четкая программа, по которой ведет, а не "просто делай все упражнения подряд и все будет расти".