Наверное, юношеский максимализм все еще играет А может жду от него слишком многого, а отсюда - поиск подводных камней там, где их может и не быть.@DarthFace, это всего лишь креатин, к чему столько нюансов? Мое мнение он либо на тебя сработает, независимо от того как ты его будешь использовать, либо - нет.
Лет 8 назад первый раз взял банку креатина оптимум нутришн вроде был, 120 грамм. Инфы никакой не было, просто пил с быстрыми углями. Прибавка была в весе и в силовых. После этого - ни разу креатин не работал, какими бы я способами его не использовал.
Со скептицизмом отношусь к его утверждениям)У Цацулина про креатин разжевано неплохо!
ты всегда его чувствуешь? я реально чувствовал его 1ый раз только... а сейчас что пью , что нет, разницы 0Всем привет!
Немного о себе: Занимаюсь спортом(иначе меня тут не было), 2 года работал в магазине спортивного питания при спорт зале. Консультантом спортивного питания и барменом по совместительству. Как часто бывает, рецепшен спорт-бар и магазин за одним прилавком. Не подумайте что это какой то задрыпанный клуб, этот клуб входит в 10-ку лучших залов города Баку... но сейчас не об этом.
Я перепробовал все виды креатина, а также был свидетелем того как креатин действует на других. И пришел к выводу, что:
- Граммаж почти всех видов креатина надо рассчитывать как моногидрат.
- По действию все виды креатина такие же как и моногидрат.
И немного из личного опыта:
- Креатин очень индивидуально переносится, вот тут спасибо большому количеству видов, если у некоторых людей моногидрат в размере 10 грамм(единоразово) вызывает расстройство желудка, то стоит присмотреться к другим видам.
- У многих креатин вызывает сонливость, можно добавить кофеина, кофеин не невелирует действие креатина хоть и обладает мочегонным эффектом.
- Креатин так же можно "грузить" и аминками, не только углеводы! Лично мой опыт - 10 грамм глутамина и 10 грамм комплекса незаменимых аминокислот, так же грузиил креатин и сывороточным белком(whey). Без разницы чем - мне кажется важно чтоб инсулин поднялся, и важно чтоб мышцы были истощены, то есть, если, нет тренировок - нет ярко выраженного эффекта.
Креатин использую так, чтобы фаза загрузки закончилась за неделю максимальных весов прошлого цикла. Перестаю пить - после первой недели отдыха. т.е. Цикл кончился неделю ещё пью, потом перестаю, так как отдыхаю от цикла я 2 недели, получается своего рода полная разгрузка, нет тренировок, нет лишнего креатина, огранизм сбрасывает излишки ...
На сушке креатин не пью. На пампинге эффект креатина мне не понравился, цитрулин малат другое дело. Хотя, добавка цитрулин малата с креатином тоже ничего так была. И вообще для пампинга есть куча других крутых добавок.
Так же относительно всех добавок скажу следующее, если поставить Спортивные добавки, Протеины и Питание, Стероиды, всевозможные Аптечные допинги и Тренировки на разные чаши весов, то Спортивные добавки это всего лишь 10% успеха! Учтите Протеины я не отношу к добавкам, для меня это просто еда...
Это мой личный опыт, а не догма.
Да, всегда, "...креатин использую так, чтобы фаза загрузки закончилась за неделю максимальных весов прошлого цикла. Перестаю пить - после первой недели отдыха..." Начинаю цикл тренировок без креатина, шагаю большими "шагами" к максимальным весам прошлого цикла, получается первый месяц цикла я вообще без креатина, только то что мясом накушать можно, когда я подхожу к максимуму я уже так истощён - бывает сомневаюсь что смогу повторить прошлые достижения, вот тогда загружаюсь креатином, и он чувствуется... мой вес подпрыгивает на 2-3 кг, на тренировках потею так что приходится менять майки после каждого тяжелого упражнения, да и сама манера движения меняется первые 2-3 повторения штанга как пружина подскакивает, и только к 5-6 повторению уже чувствую как мышца работает.ты всегда его чувствуешь? я реально чувствовал его 1ый раз только... а сейчас что пью , что нет, разницы 0
На счет креатина могу сказать,что на мне сработал.Все получают положительные эффекты от приема глютамина? Правда ли, что самые лучшие добавки (рабочие) это глютамин и креатин?
Как начал на постоянке принимать глютамин - по 10-15 гр после тренировки и перед сном, то практически перестал болеть, года полтора назад последний раз былоВсе получают положительные эффекты от приема глютамина? Правда ли, что самые лучшие добавки (рабочие) это глютамин и креатин?
Лучше делать перерывы)можно ли креатин пить постоянно или лучше делать перерыв? говорят,что рецепторы становятся менее чувствительны к нему со временем
Да нет просто на кого то работает на кого то нет, сейчас есть разные формы креатина ,принимать моно 5г перед сном 3 недели и отдых перед соревнованиями любыми бег, пауэрлифтинг и т.д перед соревнованиями за 3 дня употреблять по 30 гр в день!!Есть такое мнение, что со временем эффект креатина снижается. Самый лучший - это первый курс. Что скажете?