@bond,
Недавно написал подобный вопрос в тему вопросов Александру, надеюсь ответит когда-нибудь!
Самого очень интересует эта тема и хотелось бы почитать коментарии опытных качков натуралов о пользе занятий с отягощениями для общего здоровья человека в целом и для суставов в частности!
Лично я считаю, что увеличение массы тела, неважно жир или мышцы - не несет пользы для здоровья, а для суставов это совсем плохо. Ну и сердечко вряд-ли будет себя хорошо чувствовать от того что ему добавили "работы", качать лишние литры крови это явно перегрузка. Сюда же можно добавить дополнительную нагрузку на ЖКТ и выделительную систему, которые работают в разы больше чем у обычного человека. Печень, почки, поджелудочная при усиленном питании и раскрученном метаболизме постоянно на предельных нагрузках, разве это полезно?
Я прекрасно понимаю людей которые занимаются бодибилдингом для участия в соревнованиях или зарабатывают на этом деньги как наш уважаемый Александр Пасько, но если человек ставит немного другие цели, замедлить процесс старения и как можно дольше оставаться здоровым и активным - как ББ в этом может поспособствовать?[/QUOTE
ББ я считаю сам по себе направлен на восстановление тела путем сбалансированной работы ЦНС и связанных с эти процессов. ББ скорее можно сравнить с егой. Только в ББ вместо растяжки и способности спать на стеклах, развивается мышечная масса. И в натуральном варианте, как мне кажется это индикатор пользы. Есть мышца значит организму хорошо. Т.е. обменные процессы восстановлены или улучшены, вот этому и поспособствовал ББ.