Питание без животной пищи: кто, как, зачем...

Сер 17, 2015
9
1
0
Слышал такую байку от препода в универе. Когда европейцы заселяли Северную Америку в районе нынешней Канады и севера штатов, то у них возникали всякие болячки(цинга, например). Я так понимаю, из-за нехватки каких-то витаминов, минералов. И один мужчина, наблюдавший за коренными народами, стал кормить их сырым мясом и рыбой. Постепенно приучая к сырому, а не сразу конечно. И у них всё было нормуль после этого. Интересно, народы Севера по большому счёту едят в основном один животный белок(морепродукты, оленина, например). Закисляются по чёрному. Но ведь не дохнут от сердечно-сосудистых и раков всяких.
 

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,366
1,409
113
46
Киев
Слышал такую байку от препода в универе. Когда европейцы заселяли Северную Америку в районе нынешней Канады и севера штатов, то у них возникали всякие болячки(цинга, например). Я так понимаю, из-за нехватки каких-то витаминов, минералов. И один мужчина, наблюдавший за коренными народами, стал кормить их сырым мясом и рыбой. Постепенно приучая к сырому, а не сразу конечно. И у них всё было нормуль после этого. Интересно, народы Севера по большому счёту едят в основном один животный белок(морепродукты, оленина, например). Закисляются по чёрному. Но ведь не дохнут от сердечно-сосудистых и раков всяких.
Правда? Глянь на среднюю продолжительность жизни народов севера... http://ecsocman.hse.ru/data/990/831/1219/12-Averin.pdf и здесь http://www.ng.ru/style/2007-03-26/24_chukotka.html . Вообще материалов достаточно и других-это так, навскидку:)
 
Тра 5, 2016
3
0
0
38
Правда? Глянь на среднюю продолжительность жизни народов севера... http://ecsocman.hse.ru/data/990/831/1219/12-Averin.pdf и здесь http://www.ng.ru/style/2007-03-26/24_chukotka.html . Вообще материалов достаточно и других-это так, навскидку:)
тут вот какая загвоздка - статистика недавняя, с тех пор как к чукчам пришел советский спирт, сахар и прочая дребедень, сколько и как они жили ДО 19века , а что интереснее до 16-17 века, сказать сложно, также сложно как и представить сколько бы они жили при совем чисто-мясорыбном (сыром) питании с нынешней медициной и таблетками... которые помогают и веганам и обычным всеядным в многих случаях.... если тема естественной кетодиеты и ее обоснования интересно советую погуглить статьи например хирурга джека круза (есть часть переведенных на русский), довольно любопытная штука... впрочем на западе целое движение есть и по этой теме (мясо-сыроеды, или просто безуглеводо-еды скажем так, многие из которых вынуждены находится на таком питании чтобы бороться со своим диабетом второй степени (даже ролики на ТЕДе были про это)...
 

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,366
1,409
113
46
Киев
тут вот какая загвоздка - статистика недавняя, с тех пор как к чукчам пришел советский спирт, сахар и прочая дребедень, сколько и как они жили ДО 19века , а что интереснее до 16-17 века, сказать сложно, также сложно как и представить сколько бы они жили при совем чисто-мясорыбном (сыром) питании с нынешней медициной и таблетками... которые помогают и веганам и обычным всеядным в многих случаях.... если тема естественной кетодиеты и ее обоснования интересно советую погуглить статьи например хирурга джека круза (есть часть переведенных на русский), довольно любопытная штука... впрочем на западе целое движение есть и по этой теме (мясо-сыроеды, или просто безуглеводо-еды скажем так, многие из которых вынуждены находится на таком питании чтобы бороться со своим диабетом второй степени (даже ролики на ТЕДе были про это)...
Ну, с алкоголем и наркотой как раз общее население бывшего совка уравняно в условиях с чукчами:)) То есть, стартовые позиции одинаковые:) Првда печально это всё. А на счёт кето или сыро могу сказать одно: как по мне,то на данный момент и то и другое крайности. Но и та же свинина не фонтан как по скорости усвоения и получения от неё калорий, так и по паразитам. Телятина тоже хоть и "чистая", но ещё дольше усваивается. Моё мнение на сей счёт: 60 % питания однозначно угли. Если говорить о белках, то они должны быть очень простыми для усвоения-типа кисломолочки, яиц или рыбы с птицей. И занимать не более 20% калорийности. Остальное-жиры. Я помню, сколько из меня выходили остатки сьеденных белков из мяса во время очистки кишечника: пять суток! То есть, мой кишечник освободился от остатков белков, которые я сьел, только через пять суток после последнего приёма кусочка варёной курятины. Как по мне, так это тоже не очень нормально:) Как-то меня напряг этот факт...
 
Тра 5, 2016
3
0
0
38
Моё мнение на сей счёт: 60 % питания однозначно угли. Если говорить о белках, то они должны быть очень простыми для усвоения-типа кисломолочки, яиц или рыбы с птицей. И занимать не более 20% калорийности. Остальное-жиры. Я помню, сколько из меня выходили остатки сьеденных белков из мяса во время очистки кишечника: пять суток! То есть, мой кишечник освободился от остатков белков, которые я сьел, только через пять суток после последнего приёма кусочка варёной курятины. Как по мне, так это тоже не очень нормально:) Как-то меня напряг этот факт...

в целом согласен, ну тут логика я так понимаю следующая - чем сложнее белок (а термообработка еще усложняет закрученность белка) тем дольше организму его раскручивать/раскладывать на аминокислоты... а так поизучав вопрос долголетия (мы же и по этой причине тоже паримся о системе питания), однозначного вывода сделать о том, что вот веганы (как крайность) или супер мясоеды живут дольше нельзя, тут скорее и экология, и гены, и образ жизни и вода... поэтому конечно надо индивидуально смотреть, я например на яйца налегаю с удовольствием, а вот мясо реально тяжеловато(( а кому то наоборот с яиц пердеж, а курица только в путь... ладно это оффтопик, послежу за темой, интересно как работать в зале и расти без явного упора на белки :) (у меня в свое время не получилось((
 

antip

Свой
Тра 18, 2015
82
11
8
39
Украина Полтава
(а термообработка еще усложняет закрученность белка)

термообработка не усложняет закрученость белка, возми яйцо выпей сырым будет булькать долго возми вареное сешь и забудешь
 
Тра 5, 2016
3
0
0
38
(а термообработка еще усложняет закрученность белка)

термообработка не усложняет закрученость белка, возми яйцо выпей сырым будет булькать долго возми вареное сешь и забудешь

с яйцами все чуть обособленнее - в яичном белке авидинин (или как его там), который без термообработки как раз мешает полноценно усваиваться яйцу, при термообработке же он разрушается и все норм, в мясе такого нет, вообще яйца уникальный продукт (там и с желтком хоть и дофига холестерина но он получается крутой и не вредный)
 
Бер 25, 2017
1
0
0
35
собственно в восточных текстах заявляется что тело может служить неограниченно долго и в молодом крепком виде без болезней морщин и седины, при соблюдении энного количества правил и условий, и какое бы мне было дело что там заявляется, но я нахожу аналогии в современной науке(и их очень много), при том некоторые вещи которые казались абсурдными и глупыми, буквально подтверждаются открытиями годовой давности и на практике работают. так вот чтобы взломать машинку(тело) в частности нужно мясо заменить коровьим топленым маслом, задерживать со2 , заниматься сексом не теряя семени, не употреблять вина и прочее прочее. и как в часовом механизме если вытащить шестеренку то тело перестанет правильно функционировать и будет стареть
 
Кві 9, 2017
4
2
3
38
Я год и семь месяцев назад полностью исключил из своего рациона мясо, рыбу, яйца. Первые пару месяцев обходился и без молочки. Ел в основном крупы и овощи. В форме, силовых показателях чуть-чуть с тех пор прибавил (уже давно сильно не прибавляю). Легко повторно проходил в оригинале УШ, к примеру. Тянул в прошлый раз в становой 170х3, теперь доходило до 190х1. При весе в районе 70 кг легко могу съесть в сутки порядка 700 г круп. Что примечательно, при таком кол-ве углеводов вроде как должен набирать жир, но не набираю. Вообще, экспериментируя на практике, понимаю, что в расчетах БЖУ и калорийности упущен важный фактор - у еды есть ещё и психическая энергия, и она даже более приоритетна. Важно кто готовит еду и в каком настроении, и разумеется, что готовит. Ах да, про мотивацию, зачем я это всё затеял. Ну был и косвенный интерес, что будет с мышцами. Но прежде всего это отказ от насилия. Вопрос всё к той же психической энергии.
 

Наиль

Проверенный
Кві 21, 2016
18
1
0
29
Я думаю, что белки животного происхождения нужны организму, хотя бы потому, что в них более полноценный аминокислотный профиль. Если к гороху добавить пару вареных яиц, то это дополнит профиль и восполнит те аминокислоты, которых мало в растительном источнике, но наедать только растительной пищей, наверное, очень непросто.
 

den43681

Проверенный
Тра 29, 2016
12
1
3
34
Я думаю, что белки животного происхождения нужны организму, хотя бы потому, что в них более полноценный аминокислотный профиль. Если к гороху добавить пару вареных яиц, то это дополнит профиль и восполнит те аминокислоты, которых мало в растительном источнике, но наедать только растительной пищей, наверное, очень непросто.
Согласен белки животного происхождения обладают более подходящим аминокислотным профилем,да и растительные хуже усваиваются + фитиновая кислота,все зависит от расы корми эскимосов не рыбой а фруктами они быстро крякнут))
 

Anatoliy

Проверенный
Лис 22, 2017
15
8
3
37
Всем Привет ) После того как я лично на себе провел Эксперимент ! По переходу На вегетарианское потом на ве-ганское питание ( пробовал сыроядение \ охохох скажу это экстремально и с этим нужно быть очень осторожным )

Я, скажу что человек всеядное существо реально!!!! Действительно может адаптироваться к разному виду питание!
Самый Главной вопрос для чего ему это ??? ( как минимум хороший навык для выживания )

В плане оздоровление Конечно вегетарианская или ве-ганская диета подходит отлично ! Но опять все нужно делать с умом !
Можно и жить на такой диете и не плохо жить здесь уже вопрос личного выбора!
Но скажу что Жрать много животной пищи бывает Реально надоедает и хорошо что можно менять свободно вид питания и не париться что мне не хватит белка ))))

У нас в Украине можно выбирать любой вид питание фактически в любое время года ! Опять скажу что все нужно делать с умом \ Благо Географическое положение позволяет !
 

Бо.

Проверенный
Чер 20, 2017
17
4
3
43
"Белки животного происхождения обладают более подходящим аминокислотным профилем"
Если развить эту логику, то наиболее близким аминокислотным профилем для человека обладают белки самого человека, из этого вывод что человек должен жрать человечину. И далее, корова должна жрать коров, бегемот должен жрать бегемотов, воробьи должны жрать воробьев и т.д. :D:) Задумайтесь над тем, что нам втирают врачи-диетологи.
 
  • Like
Реакції: Торетто

Pashtet

Проверенный
Кві 30, 2016
14
7
3
33
"Белки животного происхождения обладают более подходящим аминокислотным профилем"
Если развить эту логику, то наиболее близким аминокислотным профилем для человека обладают белки самого человека, из этого вывод что человек должен жрать человечину. И далее, корова должна жрать коров, бегемот должен жрать бегемотов, воробьи должны жрать воробьев и т.д. :D:) Задумайтесь над тем, что нам втирают врачи-диетологи.
А кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?
У каждого человек свой набор ферментов для усвоения своего типа белка. Кому-то больше подходит рыба, кому-то птица, кого-то вообще просто от молока прет.
 

Бо.

Проверенный
Чер 20, 2017
17
4
3
43
А кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?
У каждого человек свой набор ферментов для усвоения своего типа белка. Кому-то больше подходит рыба, кому-то птица, кого-то вообще просто от молока прет.
Меня от гречки пророщенной прёт и от сырой чечевицы :D
 
  • Like
Реакції: Александр1990