Правда? Глянь на среднюю продолжительность жизни народов севера... http://ecsocman.hse.ru/data/990/831/1219/12-Averin.pdf и здесь http://www.ng.ru/style/2007-03-26/24_chukotka.html . Вообще материалов достаточно и других-это так, навскидкуСлышал такую байку от препода в универе. Когда европейцы заселяли Северную Америку в районе нынешней Канады и севера штатов, то у них возникали всякие болячки(цинга, например). Я так понимаю, из-за нехватки каких-то витаминов, минералов. И один мужчина, наблюдавший за коренными народами, стал кормить их сырым мясом и рыбой. Постепенно приучая к сырому, а не сразу конечно. И у них всё было нормуль после этого. Интересно, народы Севера по большому счёту едят в основном один животный белок(морепродукты, оленина, например). Закисляются по чёрному. Но ведь не дохнут от сердечно-сосудистых и раков всяких.
тут вот какая загвоздка - статистика недавняя, с тех пор как к чукчам пришел советский спирт, сахар и прочая дребедень, сколько и как они жили ДО 19века , а что интереснее до 16-17 века, сказать сложно, также сложно как и представить сколько бы они жили при совем чисто-мясорыбном (сыром) питании с нынешней медициной и таблетками... которые помогают и веганам и обычным всеядным в многих случаях.... если тема естественной кетодиеты и ее обоснования интересно советую погуглить статьи например хирурга джека круза (есть часть переведенных на русский), довольно любопытная штука... впрочем на западе целое движение есть и по этой теме (мясо-сыроеды, или просто безуглеводо-еды скажем так, многие из которых вынуждены находится на таком питании чтобы бороться со своим диабетом второй степени (даже ролики на ТЕДе были про это)...Правда? Глянь на среднюю продолжительность жизни народов севера... http://ecsocman.hse.ru/data/990/831/1219/12-Averin.pdf и здесь http://www.ng.ru/style/2007-03-26/24_chukotka.html . Вообще материалов достаточно и других-это так, навскидку
Ну, с алкоголем и наркотой как раз общее население бывшего совка уравняно в условиях с чукчами) То есть, стартовые позиции одинаковые Првда печально это всё. А на счёт кето или сыро могу сказать одно: как по мне,то на данный момент и то и другое крайности. Но и та же свинина не фонтан как по скорости усвоения и получения от неё калорий, так и по паразитам. Телятина тоже хоть и "чистая", но ещё дольше усваивается. Моё мнение на сей счёт: 60 % питания однозначно угли. Если говорить о белках, то они должны быть очень простыми для усвоения-типа кисломолочки, яиц или рыбы с птицей. И занимать не более 20% калорийности. Остальное-жиры. Я помню, сколько из меня выходили остатки сьеденных белков из мяса во время очистки кишечника: пять суток! То есть, мой кишечник освободился от остатков белков, которые я сьел, только через пять суток после последнего приёма кусочка варёной курятины. Как по мне, так это тоже не очень нормально Как-то меня напряг этот факт...тут вот какая загвоздка - статистика недавняя, с тех пор как к чукчам пришел советский спирт, сахар и прочая дребедень, сколько и как они жили ДО 19века , а что интереснее до 16-17 века, сказать сложно, также сложно как и представить сколько бы они жили при совем чисто-мясорыбном (сыром) питании с нынешней медициной и таблетками... которые помогают и веганам и обычным всеядным в многих случаях.... если тема естественной кетодиеты и ее обоснования интересно советую погуглить статьи например хирурга джека круза (есть часть переведенных на русский), довольно любопытная штука... впрочем на западе целое движение есть и по этой теме (мясо-сыроеды, или просто безуглеводо-еды скажем так, многие из которых вынуждены находится на таком питании чтобы бороться со своим диабетом второй степени (даже ролики на ТЕДе были про это)...
Моё мнение на сей счёт: 60 % питания однозначно угли. Если говорить о белках, то они должны быть очень простыми для усвоения-типа кисломолочки, яиц или рыбы с птицей. И занимать не более 20% калорийности. Остальное-жиры. Я помню, сколько из меня выходили остатки сьеденных белков из мяса во время очистки кишечника: пять суток! То есть, мой кишечник освободился от остатков белков, которые я сьел, только через пять суток после последнего приёма кусочка варёной курятины. Как по мне, так это тоже не очень нормально Как-то меня напряг этот факт...
(а термообработка еще усложняет закрученность белка)
термообработка не усложняет закрученость белка, возми яйцо выпей сырым будет булькать долго возми вареное сешь и забудешь
Согласен белки животного происхождения обладают более подходящим аминокислотным профилем,да и растительные хуже усваиваются + фитиновая кислота,все зависит от расы корми эскимосов не рыбой а фруктами они быстро крякнут))Я думаю, что белки животного происхождения нужны организму, хотя бы потому, что в них более полноценный аминокислотный профиль. Если к гороху добавить пару вареных яиц, то это дополнит профиль и восполнит те аминокислоты, которых мало в растительном источнике, но наедать только растительной пищей, наверное, очень непросто.
Где-то я читал, что это прямой путь к импотенции и сдвига крыши...заниматься сексом не теряя семени, не употреблять вина и прочее
А кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?"Белки животного происхождения обладают более подходящим аминокислотным профилем"
Если развить эту логику, то наиболее близким аминокислотным профилем для человека обладают белки самого человека, из этого вывод что человек должен жрать человечину. И далее, корова должна жрать коров, бегемот должен жрать бегемотов, воробьи должны жрать воробьев и т.д. Задумайтесь над тем, что нам втирают врачи-диетологи.
Меня от гречки пророщенной прёт и от сырой чечевицыА кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?
У каждого человек свой набор ферментов для усвоения своего типа белка. Кому-то больше подходит рыба, кому-то птица, кого-то вообще просто от молока прет.