Это какие-то личные наблюдения и домыслы, или есть полноценное исследование с таким результатом?
В одном из видео Александра было об этом, точно не вспомню уже в каком. В том числе из-за этого он и голодал/голодает. А про полноценные исследования не смешите)) Кому они нужны? Ни одной из отраслей пищевой промышленности и фармакологии они априори не выгодны, никто проводить их не будет, т.к. с голодающих нечего "содрать"
Если кто их и проведет, то все кому не лень заклюют и подвергнут всяческим сомнениям, или результат повернут так, как удобно, все по тем же причинам, указанным выше. Потому голодание так и останется где то, около научным, альтернативной медициной.
Хотя есть много работ по лечебному голоданию, выпущенных в СССР, вроде как специальная клиника была по данному направлению, семейство Николаевых там засветилось (отец, сын). Я к голоданию подхожу сугубо логически. Если не отрицать идею эволюции человека, как вида, то вполне логично предположить, что в процессе этой самой эволюции, человек больше недоедал и периодически голодал, в виду тех или иных причин, обусловленных влиянием окружающей среды, чем полноценно и досыта питался. Да и личный опыт показал мне что я не далек от истины)