Разница в том что за 45 сек из мышцы не успеет выйти вся кислота и пульс не успеет полностью восстановиться. На это нужно минимум примерно 1,5 мин... Соот-но при меньшем времени отдыха сохраняется более высокая интенсивность работы с повышенным пульсом, почти как при кардио. Небольшие веса кокраз позволяют поддерживать такой интенсивный темп.В чём именно разница между перерывом в 45 сек и перерывом в 3 мин между сетами?
Интересует отличие в био-химических реакциях и гормональном отзыве (гормон роста / кортизол ...)
Спасибо
а почему нет, научно все доказано.Только вот стоит ли верить Силуянову?
согласен, но после больших групп мышц примерно столько времени и нужно для восстановления.Надо верить своему организму, а не тому, кто что говорит и пишет! Они на этом бабло подымают! Мое мнение, как чувствуешь что восстановилося так и преступай к следущеему подходу.
1) Для чего лучше? Если для того чтобы стать более выносливым - да. Но тогда о хорошем прогрессе весов и хорошем развитии силы можно забыть. Нет, конечно сила будет со временем прибавляться но гораздо медленнее... Зато силовая выносливость будет лучше. Тот же кроссфит использует именно такой подход тренировок на силовую выносливость.Не знаю, мне тренер говорит, что чем меньше перерыв между подходами, тем лучше результат. Тренера зовут Николай, может кто его знает, работает в Форте. Мужик бывший вояка, поэтому, толк знает))