Спасибо за интересный вопрос коллега, поделюсь своим скромным мнением что бы удержать штангу одной рукой нужно будет подключать мыщцы предплечья что автоматом будет воровать инервацию с бицепса.
Следующее упражнение шраги на нижнем блоке. У Александра есть целое видео где он разбирает это упражнение где выесняется что лопатки нужно тянуть не вверх к ушам, а вверх и назад сводя лопатки вместе, в этом же упражнении вектор движения прямо противоположный вверх и вперед.
Следующее упражнение тоже считаю бесполезным с точки зрения работы мышц, и лишь для того что бы разнообразить тренировочный процесс или повеселить клиента
Это упражнение у меня самое любимое для мышц спины и конкретно для широчайших только я делаю его стоя на и благодаря тому что можно играться углами в коленнном и тазобедренном суставах удается поямать лучшее положение для концентрированной работы мышц. На видео я показываю клиенту технику и лучше держать позвоночник в нейтральном положении не переразгибая поясницу так даже лучше чувствуется низ широчайших, как раз может Александр сделает замечание
https://yadi.sk/i/wMPop7dGmSn4HQ
Первые два упражнения мне понравились и я считаю что они имеют место быть для лучшей фокусировке.
А остальные вроде разбирали и Александр использует их в соц сетях.