Питание без животной пищи: кто, как, зачем...

Бо.

Проверенный
Чер 20, 2017
17
4
3
43
А кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?
У каждого человек свой набор ферментов для усвоения своего типа белка. Кому-то больше подходит рыба, кому-то птица, кого-то вообще просто от молока прет.
Ну они ссылаются именно на аминокислотный профиль как критерий "подходящести" белка
 

masterbobr

Проверенный
Кві 18, 2016
25
2
3
36
Борис Цацулин, как то в одном из своих видео приводил если не ошибаюсь 25 летние исследования. Цель сравнить продолжительность жизни сыроедов, вегетарианецев и мясоедов. В итоге выяснили что мясоеды живот дольше всех, вегетарианцы поменьше, а сыроеды меньше всех.
 

Ronin

Проверенный
Гру 7, 2017
14
2
3
49
Не каждый может адаптироваться к вегетарианству или веганству. Может с точки зрения здоровья может это и имеет место быть. Некоторые приспосабливаются и через несколько лет этой практики в кишечнике начинают синтезироваться незаменимые аминокислоты, что позволяет полностью или частично исключить животные белки, но таких очень мало. С точки зрения совмещения вегетарианства и занятием фитнесом имею негативный опыт, не пошло.
А так, если посмотреть на сыроеда, по поводу здоровье спорно конечно, но если мужчина 30-40 лет имеет фигуру подростка, как то это все тоскливо выглядит.
 
Лип 21, 2016
63
7
8
46
Меня от гречки пророщенной прёт и от сырой чечевицы :D
пророщенная гречка эт супер фуд, как сейчас принято говорить, тоже очень люблю, особенно в виде коктейля с финиками, а маш предпочитаю чечевице.
 
  • Like
Реакції: Хотабыч

nerovipys

Проверенный
Гру 23, 2017
17
6
3
30
Борис Цацулин, как то в одном из своих видео приводил если не ошибаюсь 25 летние исследования. Цель сравнить продолжительность жизни сыроедов, вегетарианецев и мясоедов. В итоге выяснили что мясоеды живот дольше всех, вегетарианцы поменьше, а сыроеды меньше всех.
как по мне он хейтер и его главная цель не просветление людей, а хайпануть и собрать подписоты, ибо массу рекламы обоюдной с другими блогерами у него, и вообще контент его мне не по душе. Короче, не вызывает доверия он у меня лично. Сам год не ем мяса, лучше стал себя чувствовать намного, правда еще исключил алкоголь, сахар, мучное, всю вредноту. А вообще дольше всего живут люди, у которых в голове все в порядке, мало переживаний и стрессов, и не важно, что они едят) ( медитация рулит!)
п.с. против мяса ничего не имею)
 
Гру 27, 2017
5
2
0
40
Борис Цацулин, как то в одном из своих видео приводил если не ошибаюсь 25 летние исследования. Цель сравнить продолжительность жизни сыроедов, вегетарианецев и мясоедов. В итоге выяснили что мясоеды живот дольше всех, вегетарианцы поменьше, а сыроеды меньше всех.
Простите, но Цацулин пиздабол
 
  • Like
Реакції: JDiz

My_Riot

Проверенный
Жов 19, 2017
12
0
0
Был у меня опыт тренировок без употребления животной пищи около 5 лет. Кстати вес мой был больше чем сейчас и силовые были лучше. Начал есть мясо и за первый месяц потерял 3 кг. и сливал дальше. Думаю ключевую роль в моей мега массе играло защелачивание организма. После включения животной пищи произошло закисление. и начал худеть. Вот так то!!!
 
Сер 21, 2018
1
0
1
45
Друзья! Я имею опыт 5 вегетарианства в том числе являюсь консультантом по питанию и наблюдаю массу примеров различных успешных и неспешных "диет". Так вот, есть несколько факторов которые нужно учитывать при движении по тому или иному пути питания: 1. Уровень стресса(если зашкаливает то с мясом пока не надо прощаться-тело загнётся очень быстро именно от быстрых изменений).2. Хронические заболевания - состояние кишечника и печени .3. Цель изменения питания не должна быть самоцелью. Т к питание это всего лишь часть нашей многогранной жизни.4. Постоянной доступ к натуральной пищей,а не магазинной. Т.е. "облегчение" питания приводит к пониженной тренированности относительно ядов, как результат интоксикация лимфатической системы более интенсивное.5.Изменение образа жизни- постоянный контроль того что входит в рот, БЖУ и ккал 6.Регулярные разгрузки в течение недели-голодания.7. Да и конечно регулярный качественный сон и адекватные тренировки
 

Хотабыч

Проверенный
Бер 15, 2019
27
12
0
55
Запорожская Епархия.
А я Друзья мои, не мясоед, не сыроед и даже не веган, а тренинг без мяса уже много лет проходит на отлично. И все верно, как отписал Димитрий выше-это качественный сон и адекватный тренинг. И все будет. :) Всем Здравия! И прироста мышечной массы!
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Den_Anatolevich і Iron1978
Гру 6, 2019
4
4
3
32
Терпеть не могу когда вижу людей, которые начинают увлекаться каким-нибудь спортом, способом питания только потому что так модно. Вот и вегетарианцев сейчас мне кажется всё больше каких-то показушных!
 
Чер 24, 2020
3
2
3
28
Г.Смоленск
А кто сказал ,что наиболее подходящий белок это тот, из которого мы сами состоим?
У каждого человек свой набор ферментов для усвоения своего типа белка. Кому-то больше подходит рыба, кому-то птица, кого-то вообще просто от молока прет.
Набор пищеварительных ферментов зависит от употребляемой пищи.Есть естественная микрофлора,природой данная человеку и есть паталогическая микрофлора,не естественная для человека.Так вот естественные ферменты делают организм самодостаточным.При поступлении сырой,растительной пищи,они выделяют все,что нужно организму для правильного функционирования(а современный человек заблуждается в том,что значит быть действительно здоровым).А при таком функционировании человек более совершенен во всем, будь то физ.состояние или интелектуально.Даже уровень мышления другой.Паталогическая же появляется при употреблении обработанной или еще хуже животной пище.И чем дольше человек употребляет не натур. ,тем активней становятся патологические ферменты.Поэтому на сырую пищу нужно переходить постепенно,пока твоя естественная микрофлора не начнет доминировать над патологической
 

saudit

Проверенный
Лис 5, 2020
20
21
3
Не каждый может адаптироваться к вегетарианству или веганству. Может с точки зрения здоровья может это и имеет место быть. Некоторые приспосабливаются и через несколько лет этой практики в кишечнике начинают синтезироваться незаменимые аминокислоты, что позволяет полностью или частично исключить животные белки, но таких очень мало. С точки зрения совмещения вегетарианства и занятием фитнесом имею негативный опыт, не пошло.
А так, если посмотреть на сыроеда, по поводу здоровье спорно конечно, но если мужчина 30-40 лет имеет фигуру подростка, как то это все тоскливо выглядит.
Уголев доказал, что сырая растительная клетчатка является пищей для дружественной нам микрофлоры кишечника, которая вырабатывает ряд витаминов и синтезирует ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ. Помимо аминокислот в результате симбионтного пищеварения, т. е. пищеварения за счет микроорганизмов желудочно-кишечного тракта, организм человека получает витамины, необходимые органические вещества и гормоны.
Вегетарианцы и сыроеды взяли на вооружения лишь два открытия академика, а именно индуцированный аутолиз и способность производить незаминимые аминокислоты в результате симбионтного пищеварения. Но аутолиз происходит лишь при переваривании сырой животной пищи.
И опыт Уголева с саморастворением лягушки в соляной желудочной кислоте неправомерно переносить на растения. Самопереваривания растений в соляной кислоте не происходит из-за их плотной клеточной оболочки, устойчивой к кислоте, что впоследствии было подтверждено экспериментально.
У Андрея Антонова есть интересная статьи на эту тему, из 4 чястей:
Вегетарианство и силовые виды спорта.
 
Січ 6, 2023
3
1
3
Слышал такую байку от препода в универе. Когда европейцы заселяли Северную Америку в районе нынешней Канады и севера штатов, то у них возникали всякие болячки(цинга, например). Я так понимаю, из-за нехватки каких-то витаминов, минералов. И один мужчина, наблюдавший за коренными народами, стал кормить их сырым мясом и рыбой. Постепенно приучая к сырому, а не сразу конечно. И у них всё было нормуль после этого. Интересно, народы Севера по большому счёту едят в основном один животный белок(морепродукты, оленина, например). Закисляются по чёрному. Но ведь не дохнут от сердечно-сосудистых и раков всяких.
Хоть и много времени прошло, но вот несколько фактов. Есть народ Таймыра, который жил в каменном веке с луками. стрелами и копьями аж до 60-ых годов 20-ого века. Я общался с теми, кто застал стариков того времени. Им приходилось замораживать и есть содержимое желудка оленя (ягель с желудочном соку). Иначе сильно заболевали и выпадали зубы. Летом ели много ягод (там их много) и пили травяные настои. На том же Таймыре иван-чай растет. Далее ели рыбу и мясо сырое или вяленое без высоких температур, без всякой жарки, парки, варки и прочего.