Порции продуктов животного происхождения, обеспечивающих 10 г. жира

Exalex

Администратор
9 Фев 2016
426
230
43
виды продуктоввес, в г.
животный жир10
молоко цельное, натуральный цельный кефир12
молоко в пакетах280
сливки28
сыры (алькобаса, оливковый, козий, фламенго 45%, сметанный, 40%-й, сыр илга 45%, рабасаль, серпа, томар)37-45
сыры (эвора, альверка (сухой), пармезан)30
сыры (сметанный или фламенго 30%, илга 35%)55
сыры (сметанный или фламенго 20%)130
творог105
баранина, козлятина, конина, постная телятина, постная говядина, телячий язык, почки200-300
баранина, свинина, телятина и говядина, коровьи ноги, печень млекопитающих, коровий язык, мозги100-200
мясо с явным жиромразные
«ухо, горло, нос», постное свиное сало, ветчина с прослойкой мяса, консервированные сосиски35-40
жирная колбаса, печёночная колбаса, кровяная колбаса, фаринейра (свиная колбаса с мукой), жирная свиная колбаса, жирная ветчина, шкварки20-25
постная ветчина, нежирная свиная колбаса, нежирная ветчина50-60
салями, холодец, корейкаразные
очищенные от жира домашняя птица и дичь300-800
постная рыба: треска и аналогичные, рыба-меч, мерлан угорь, макрель, сардины150-400
прочая рыба, очищенная от жира, моллюски, каракатицы400-1000
целое яйцо или яичный желток1 маленькая единица
[TBODY] [/TBODY]