Снижение клетчатки

SerheyVlasov

Рывок 2.0
ПОП-АРТ
ПП. Обновление окт2024
Переформат 2.0
Кві 15, 2023
48
17
8
Чтобы снизить кол-во клетчатки в рационе я стал употреблять более рафинированные крупы (обычный белый рис, быстроразваривающуюся овсянку, артек, обычный белый хлеб), так как кол-во съеденных мной овощей (в т.ч. термически обработанных)+ягод+фруктов у меня в сумме дают приличный набор клетчатки, особенно исходя из того, как вы упомянули в видео, что нам нужно (я понимаю, что это утрированная фраза): "2 яблока в сутки для нормального пищеварения". Такой вариант питания уместен?

Останнє редагування:

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,366
1,409
113
46
Киев
Я заранее извиняюсь, что нарушаю правила форума и задаю 2 несвязанных между собой вопроса. Просто они возникли одновременно.
1. В основном курсе ПП для женщин пропорции жиров больше, чем для мужчин. В обновлении вы всем, вне зависимости от пола, рекомендуете снизить кол-во жиров до 0,6-0,7-0,8 г на кг массы тела (10-15% от суточной калорийности)?
2. Чтобы снизить кол-во клетчатки в рационе я стал употреблять более рафинированные крупы (обычный белый рис, быстроразваривающуюся овсянку, артек, обычный белый хлеб), так как кол-во съеденных мной овощей (в т.ч. термически обработанных)+ягод+фруктов у меня в сумме дают приличный набор клетчатки, особенно исходя из того, как вы упомянули в видео, что нам нужно (я понимаю, что это утрированная фраза): "2 яблока в сутки для нормального пищеварения". Такой вариант питания уместен?
так не нарушайте правила форума и создайте два разных вопроса как нужно.

SerheyVlasov

Рывок 2.0
ПОП-АРТ
ПП. Обновление окт2024
Переформат 2.0
Кві 15, 2023
48
17
8
Чтобы снизить кол-во клетчатки в рационе я стал употреблять более рафинированные крупы (обычный белый рис, быстроразваривающуюся овсянку, артек, обычный белый хлеб), так как кол-во съеденных мной овощей (в т.ч. термически обработанных)+ягод+фруктов у меня в сумме дают приличный набор клетчатки, особенно исходя из того, как вы упомянули в видео, что нам нужно (я понимаю, что это утрированная фраза): "2 яблока в сутки для нормального пищеварения". Такой вариант питания уместен?
Последнее

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,366
1,409
113
46
Киев
Последнее
уместен будет любой вариант, который позволит вам облегчить пищеварение и не копить лишний жир. но я бы в первую очередь уменьшил овощи и фрукты ( до 300 грамм первых и 500 грамм вторых мне лично вполне достаточно). а бояться той шелухи в овсянке, которой по сути почти нет в сравнении с овощами и фруктами, не стоит как раз. Там мизер

• Like
Реакції: SerheyVlasov