| виды продуктов | вес, в г. |
| животный жир | 10 |
| молоко цельное, натуральный цельный кефир | 12 |
| молоко в пакетах | 280 |
| сливки | 28 |
| сыры (алькобаса, оливковый, козий, фламенго 45%, сметанный, 40%-й, сыр илга 45%, рабасаль, серпа, томар) | 37-45 |
| сыры (эвора, альверка (сухой), пармезан) | 30 |
| сыры (сметанный или фламенго 30%, илга 35%) | 55 |
| сыры (сметанный или фламенго 20%) | 130 |
| творог | 105 |
| баранина, козлятина, конина, постная телятина, постная говядина, телячий язык, почки | 200-300 |
| баранина, свинина, телятина и говядина, коровьи ноги, печень млекопитающих, коровий язык, мозги | 100-200 |
| мясо с явным жиром | разные |
| «ухо, горло, нос», постное свиное сало, ветчина с прослойкой мяса, консервированные сосиски | 35-40 |
| жирная колбаса, печёночная колбаса, кровяная колбаса, фаринейра (свиная колбаса с мукой), жирная свиная колбаса, жирная ветчина, шкварки | 20-25 |
| постная ветчина, нежирная свиная колбаса, нежирная ветчина | 50-60 |
| салями, холодец, корейка | разные |
| очищенные от жира домашняя птица и дичь | 300-800 |
| постная рыба: треска и аналогичные, рыба-меч, мерлан угорь, макрель, сардины | 150-400 |
| прочая рыба, очищенная от жира, моллюски, каракатицы | 400-1000 |
| целое яйцо или яичный желток | 1 маленькая единица |