7. Таурин. Глицин

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,349
1,405
113
46
Киев

ТАУРИН - недооценённая аминокислота. ТЕСТОСТЕРОН И АЛЬФА-ПРОЯВЛЕНИЯ

Глицин для повышения уровня дигидротестостерона и гормона роста, наращивания мышечной массы и сжигания жира

Таурин и его секреты в экспериментальной гепатологии

**********

Аминокислоты такие как глицин и таурин. Эти аминокислоты необходимы для конъюгации желчных кислот. В результате получаются соли желчных кислот, которые входят в состав желчи и нужны для эмульгирования жиров. Когда нам не хватает этих аминокислот, качество желчи снижается.
✅Продукты, богатые глицином:

-бульон костный или мясной,

-куски мяса или птицы с большим количеством соединительной ткани,

-рыба,

-молочные продукты,

-желатин и хрящи,

-яйца и печень.

✅Продукты с более высоким уровнем таурина:

-морепродукты, моллюски и рыба,

-молочные продукты,

-темное мясо птицы.
Глицин и таурин в добавках также помогают желчеоттоку, но есть нюансы применения. Например, таурин не подойдёт при чувствительной слизистой, выраженном застое желчи и непереносимости серы.

**********

Таурин необходим для конъюгирования желчных кислот в печени, а они в свою очередь способствуют всасыванию из кишечника пищевых липидов и жирорастворимых витаминов, а также действуют в удалении холестерина с желчью

**********

Желчные кислоты тетрациклические монокарбоновые оксикислоты из класса стероидов. По химической природе являются производными холановой кислоты. Представляют собой основной конечный продукт метаболизма холестерина. Желчные кислоты образуются в печени и выделяются с желчью, как в свободном виде, так и как парные соединения (парные или конъюгированные желчные кислоты) с глицином и таурином. Глицин и таурин связаны с желчными кислотами пептидными связями. В желчи человека в основном содержатся холевая, дезоксихолевая и хенодезоксихолевая. Кроме того, в малых количествах присутствуют литохолевая, аллохолевая и уреодезоксихолевые кислоты. В гепатоцитах из холестерина синтезируются непосредственно хенодезоксихолевая и холевая кислоты первичные желчные кислоты?. После выделения желчи в кишечник при действии ферментов кишечной микрофлоры из первичных желчных кислот образуются литохолевая и дезоксихолевая кислоты вторичные желчные кислоты. Они всасываются из кишечника, с кровью воротной вены попадают в печень, а затем в желчь. Следует отметить, что микроорганизмы кишечника образуют около 20 разных вторичных желчных кислот, но всасываются в заметных количествах только дезоксихолевая и, в меньшей степени, литохолевая кислоты; остальные выводятся из организма.
В связи с наличием в структуре α-гидроксильных групп желчные кислоты и их соли являются амфифильными соединениями и обладают свойствами детергентов. Основные функции кислот заключаются в образовании мицелл, эмульгировании жиров и солюбилизации липидов в кишечнике, что повышает эффективность действия панкреатической липазы и способствует всасыванию липидов. Желчные кислоты также участвуют в регуляции синтеза холестерина, сводя к минимуму нарастание или недостаток холестерина в организме, и регуляции образования и выделения желчи. Обнаружено их выраженное влияние на функциональное состояние различных отделов нервной системы. Определено, что они действуют как поверхностно-активные вещества внутренней среды организма: не проходят через мембраны, но регулируют мембранные процессы клеток и внутриклеточных структур.

**********

Важный момент, который необходимо учитывать перед тем, как начинать гнать желчь - это ее качество, ее текучесть, чтобы она беспрепятственно покидала протоки и желчный.

Однако желчь недостаточно растворима, если она не конъюгирована, то есть, не соединена с другими веществами. В этом случае она превращается в желчные соли. Главными конъюгирующими агентами являются глицин и таурин.

Самая изученная функция таурина — его роль в производстве желчных солей. Основной способ, которым организм избавляется от лишнего холестерина, это использование его для производства желчи. Желчь состоит в основном из холестерина, который производится в печени и сохраняется в желчном пузыре.

В присутствии таурина желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образованию желчных камней. Это особенно важно для тех, у кого хирургически удален желчный пузырь или чья печень не может работать оптимальным образом.

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ТАУРИНА:
снижает уровень холестерина в крови
действует как антиоксидант
регулирует уровень глюкозы в крови
снижает давление
помогает митохондриям и выработке энергии
участвует в метаболизме
гепато- и нефропротектор

Противопоказаний не имеет:
Можно при ЖКБ, синдроме Жильбера и отсутствии желчного
Кто склонен к гипотонии, начинайте с малых доз
Осторожно людям с почечной недостаточностью
Среди побочных реакций – индивидуальная чувствительность.
 
Останнє редагування: