Рецепт советского диетического пломбира

Этот простой рецепт 40-х годов соответствует ГОСТу 117-41 СССР. Мороженое по нему получается невероятно вкусным, а жирность превышает 20%, чем не может похвастаться ни один десерт из магазина.


Для приготовления нам понадобятся вполне предсказуемые, а самое главное, натуральные и полезные ингредиенты:

Сливки жирные (30% и более) — 1 л

Сгущенное с сахаром молоко — полбанки

Желатин — 1 ст. л.

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.


Чтобы получить "диетический" продукт, который будет без сахара, можно заменить обычную сгущёнку, на сгущёнку со стевией или другим сахарозаменителем, а вместо сахара взять любой сахарозаменитель (правда с сахарозаменителем и его количеством придётся ориентироваться по вкусу, а не на указанные к сахару 80 грамм).

Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков (см. фото), после этого разложить смесь по креманкам и отправить в морозилку для застывания.

Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
 

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,254
1,348
113
45
Киев
Этот простой рецепт 40-х годов соответствует ГОСТу 117-41 СССР. Мороженое по нему получается невероятно вкусным, а жирность превышает 20%, чем не может похвастаться ни один десерт из магазина.


Для приготовления нам понадобятся вполне предсказуемые, а самое главное, натуральные и полезные ингредиенты:

Сливки жирные (30% и более) — 1 л

Сгущенное с сахаром молоко — полбанки

Желатин — 1 ст. л.

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.


Чтобы получить "диетический" продукт, который будет без сахара, можно заменить обычную сгущёнку, на сгущёнку со стевией или другим сахарозаменителем, а вместо сахара взять любой сахарозаменитель (правда с сахарозаменителем и его количеством придётся ориентироваться по вкусу, а не на указанные к сахару 80 грамм).

Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков (см. фото), после этого разложить смесь по креманкам и отправить в морозилку для застывания.

Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
 

Body Motivation

ЧБТ
Рывок
Переформат
Стройняшка
Трансформация
КНГ
Переформат 2.0
Домашняя качалка
Семинар
ПП
Бер 24, 2016
678
263
63
46
Odessa
:p ням-ням... Вот это тема- и ГОСТы- не просто так были! Класс-рецепт, спасибо!
По сути вещей, так мы и до пирожного "Картошка" доберемся)))...те кто в теме, тот поймет...правда. Александр :cool:
 
  • Like
Реакції: Iron1978

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,254
1,348
113
45
Киев
:p ням-ням... Вот это тема- и ГОСТы- не просто так были! Класс-рецепт, спасибо!
По сути вещей, так мы и до пирожного "Картошка" доберемся)))...те кто в теме, тот поймет...правда. Александр :cool:
вполне реально:))))
 
  • Like
Реакції: Body Motivation