Продукты – источники углеводов

Exalex

Администратор
9 Фев 2016
427
230
43
самые важные источники углеводов
белый сахар100%жёлтый сахар96%
амиды, крахмалы, маниоковая мука, кукурузные хлопья, карамели и сосательные конфеты80-90%галеты без сахара, мёд и засахаренные фрукты75-90%
крупы, овсяные хлопья, мука разная, печенье, бисквиты, галеты на воде и соли, пирожные, желе, изюм70-80%фруктовые компоты, пшеничный или ржаной хлеб, сухой инжир60%
значительные источники углеводов
сухие бобовые (фасоль, крупы и чечевица)50%кукурузный хлеб и каштаны40%
источники умеренных количеств углеводов
бананы, инжир, сладкие сорта винограда, батат, концентрированная томатная паста20%вишня, черешня, гранат, хурма, яблоки, ренклод15%
зелёные бобовые11%-
источники незначительного содержания углеводов
большая часть фруктов, за исключением менее и более сладких8-10%менее сладкие фрукты (малина, клубника, арбузы, дыни)5%
лук, морковь, грибы, стручковые бобы, горох, помидоры, цветная капуста, мясистые капустные листья4-6%молоко, кефир4-5%
источники минимального количества углеводов
лимоны и остальные овощи, и бобовыеменее 4%-
12 г. углеводов3 галеты, полрожка, полрисовой лепёшки, 1 средняя картофелина, 2 столовые ложки отварного риса, пюре или маниоковой муки; 3 столовые ложки фасоли, крупы или чечевицы; 5 столовых ложек гороха или бобов; полтарелки овощей или ? тарелки мясистых овощей, 1 чашка молока, полторы чашки натурального кефира, 1 большой ломоть арбуза или дыни, 1 тарелка клубники, 1 фрукт с теннисный шарик, 3 маленьких или 2 больших мандарина, 2 абрикоса, ? банана, 2 инжира, ? крупной хурмы, 12 виноградин, 18 вишен, 6 мишмул, 1 столовая ложка мёда
[TBODY] [/TBODY]