Порции продуктов, обеспечивающих 1 г. клетчатки

Exalex

Администратор
9 Фев 2016
426
230
43
виды продуктовпорция в г.
хлеб цельный пшеничный62
кукурузный хлеб 2 сорта50
кукурузный хлеб 1 сорта100
пшеничный хлеб 2 сорта (отруби)125
ржаной хлеб (светлый)170
пшеничный хлеб 1 сорта200
пшеничный хлеб высшего сорта300
кукурузные отруби7
пшеничные отруби10
ржаные отруби24
овсяные хлопья, кукурузная мука85
тесто из серой муки140
тесто из муки высших сортов250
сухие бобы и горох15
сухие фасоль и чечевица, свежие бобы и фасоль20-30
картофель125
турецкий горох сухой37
свежий или свежемороженый горох40
фрукты, виноград, арбуз, дыня, мушмула, персик, вишня, черешня, апельсин350 и более
фрукты (малина-28, инжир свежий-50-80, клубника-80, груши-60-110)28-100
айва варёная70
остальные свежие фрукты120-125
сушёный инжир15-25
сушёные сливы60
миндаль, лесные орехи30
земляные и грецкие орехи50
кедровые орехи100
каштаны60
каштаны толчёные35
оливки65
бобовые культуры120-180
овощи лиственные70-120
[TBODY] [/TBODY]