Iron1978

Администратор
27 Апр 2015
3.337
699
113
41
Киев
kofe.jpg


Сообщение от HANS AMATO

Кофе изготавливается из жареных кофейных зерен, и его можно употреблять разными способами, например, со сливками или молоком, сахаром или подсластителем, или просто черным. Кофейные растения выращиваются более чем в 70 странах мира. Зеленый (необжаренный) кофе в зернах является одним из самых продаваемых сельскохозяйственных товаров в мире. Самое раннее достоверное доказательство употребления кофе появляется в середине 15-го века в Йемене, Суфийских святынях, на юге Аравии. Кофе представляет собой сложную смесь, которая содержит более 800 летучих соединений, в то время как кофеин и хлорогеновые кислоты являются наиболее распространенными соединениями. Полезные для здоровья свойства кофе часто связывают с его богатой фитохимией, включая кофеин, хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту и гидроксигидрохинон (HHQ).

Основной хлорогеновой кислотой в кофе является 5-кофеоилхиновая кислота, хотя другие кофеоилхиновая, ферулоилхиновая и дикафеоилхиновая кислоты присутствуют в значительных количествах ( 1 ). Некоторые люди могут подумать, что хлорогеновая кислота «разрушается» во время обжарки. Однако, когда зеленые кофейные зерна жарят при высоких температурах, химические реакции между аминокислотами и углеводами, известные как реакции Майяра, создают ряд уникальных компонентов. Это может создать довольно уникальную разницу между светлым и темным жарким.
Хлорогеновая кислота не разрушается, а превращается в другие полезные соединения.

Заваренный молотый кофе не очень богат питательными веществами, но эспрессо содержит приличное количество витамина В3 и магния.

Coffea Arabica обычно содержит около половины кофеина Coffea robusta. Показано, что мешок кофе ( аналогично французской прессе и другим методам пропитки ) извлекает больше кофеина из темных жареных семян, в то время как методы перколятора и эспрессо извлекают больше кофеина из светлых жареных семян.

Каждая чашка сваренного кофе содержит ~ 100 мг кофеина , что зависит от жаркого, климата, возраста, происхождения и типа кофе.

Кофеин полностью всасывается желудком и тонкой кишкой в течение 45 минут после приема внутрь. Гидрофобные свойства кофеина позволяют ему проходить через все биологические мембраны, и максимальная концентрация в плазме достигается через 15-20 минут после перорального приема у человека . Кофеин метаболизируется в печени с помощью ферментной системы оксидазы цитохрома P450, в частности фермента CYP1A2, в три основных метаболита: параксантин (84%), теобромин (12%) и теофиллин (4%).
У здоровых взрослых период полувыведения кофеина составляет примерно 3-4 часа.

Кофеин способствует пищеварению за счет увеличения желудочной кислоты и слюнной альфа-амилазы ( которая участвует в пищеварении полисахаридов ), но также приводит к незначительному снижению эффективности абсорбции кальция, железа и холестерина в желудочно-кишечном тракте. Это как обоюдоострый меч. В некоторых случаях кофе усиливает чувство сытости, но я обнаружил, что он способен создать фальшивый голод благодаря выделению желудочной кислоты. Этот эффект наиболее заметен, когда я пью его черного цвета.

Кофе является одним из наиболее изученных веществ, и по состоянию на май 2017 года на Pubmed термин «кофе» произвел 12583 просмотров, 998 обзоров и 1666 клинических исследований.
Мета-анализ показал, что среднее потребление 5 чашек кофе в день является самым здоровым.

Кофе повышает дофамин и является ноотропным
Кофеин является одним из самых известных ноотропов, и он, как было показано,
1) улучшает когнитивные функции, 2) уменьшает умственную усталость, 3) улучшает кратковременную память, 4) повышает способность концентрироваться, фокусироваться и обращать внимание.

Кофеин оказывает этот эффект путем специфического антагонизма аденозиновых рецепторов . У людей существует четыре типа аденозиновых рецепторов, а именно А1, А2А, А2В и А3. Хотя кофе / кофеин не повышает уровень дофамина напрямую, он делает это косвенно, подавляя аденозиновые рецепторы. Рецептор допамина D2 и аденозиновый рецептор A2A существуют в виде гетеромерных комплексов. Антагонизация одного агонизирует другого, например, активация D2 будет ингибировать A2A и наоборот ( 9). Агонисты А2А-рецептора оказывают моторно-депрессивный эффект, тогда как агонисты D2 имеют моторно-активирующий эффект. Кофеин противодействует A2A, который затем автоматически агонизирует рецептор D2 и оказывает стимулирующее действие. Чтобы подтвердить это, агонисты А2А повышают чувствительность дофаминовых рецепторов, уменьшая сродство дофаминовых D2-рецепторов к дофамину.
Таким образом, антагонизм A2A увеличит связывание дофамина с D2, но это также уменьшит чувствительность дофаминовых рецепторов на небольшое количество. Итак, что я говорю, это то, что кофеин косвенно увеличивает дофамин, противодействуя A2A. Кофеин высвобождает дофамин в самой вентральной части полосатого тела, в области, называемой оболочкой прилежащего ядра; воздействуя на рецепторы аденозина А1, локализованные в глутаматергическом и допаминергическом терминалах.

Параксантин , основной метаболит кофеина у людей ( как упомянуто выше ), обладает очень сильным психостимулирующим эффектом у крыс и коррелирует со значительным выбросом дофамина в полосатых областях мозга, где кофеин неэффективен. Помимо того, что он является антагонистом рецепторов A1 и A2A, он также является селективным ингибитором цГМФ-предпочтительной фосфодиэстеразы (PDE) и, таким образом, играет роль в усилении передачи закиси азота, предотвращая окислительный стресс, повреждение ДНК или дегенерацию нейротрансмиттеров.

Кофеин является лишь слегка дофаминергическим, но параксантин является значительно более сильнодействующим, чем кофеин, в этом аспекте, поэтому общий эффект от употребления кофе все же приведет к повышению уровня дофамина.
Также обнаружено, что рецепторы аденозина А1 антагонистически модулируют D1-опосредованную регуляцию стриоэнтопедункулярного пути. Было также обнаружено, что рецепторы D1, локализованные в энтопедункулярном ядре, способствуют высвобождению ГАМК . Аденозин является эндогенным ингибирующим нейромодулятором, который вызывает чувство сонливости и даже депрессии

Антагонизм А1 также приводит к повышению уровня внеклеточного ацетилхолина ( что способствует концентрации внимания, формированию памяти и воспоминанию и т. Д. )

Кофе (не кофеин) обладает антиопиоидной активностью, которая в первую очередь обусловлена присутствием 4-кофеоил-1,5-хинида (4-CQL) и, в меньшей степени, другими циннамоил-1,5-хинидами .
Чашка кофе содержит одну треть дозы наксолона ( лекарство, используемое для блокирования действия опиоидов ).

Опиоиды обладают умопомрачительным эффектом, который заставляет борьбу сосредоточиться и чувствовать себя мотивированным, когда кофе противодействует этому эффекту и может помочь вам сосредоточиться и повысить мотивацию. Дофамин антагонизируется эндогенными опиатными пептидами и / или эндорфинами, такими как β-эндорфин и энкефалины.
Высвобождение пролактина контролируется дофамином, а способность экзорфинов высвобождать пролактин часто просто объясняется антагонизмом допамина.
Экзорфины повышают опиоидную активность, а кофе подавляет опиоидную активность и контролирует пролактин, а уровень допамина - высокий. Хлорогеновая кислота после обжига частично окисляется до 3,4-дигидрозифенилпропионата, который имеет структуру, очень похожую на дофамин.
Это, возможно, определяет дополнительные дофаминергические вещества в жареном кофе.

Дофамин сходство_NS

Моноаминоксидаза (МАО) представляет собой митохондриальный флавофермент внешней мембраны, участвующий в катаболизме нейротрансмиттеров и ксенобиотических аминов, включая нейротоксические амины, в мозге и периферическом окислительном катаболизме. Это также хорошо известная мишень для антидепрессантов и нейропротекторных препаратов. Недавние эпидемиологические исследования неизменно показывают, что у пьющих кофе, по-видимому, более низкий уровень заболеваемости болезнью Паркинсона (БП), что позволяет предположить, что кофе может каким-то образом действовать как предполагаемый нейропротектор. Впоследствии пиридоиндольные (β-карболиновые) алкалоиды, norharman и harman, были идентифицированы и выделены из MAO-ингибирующего кофе и были хорошими ингибиторами для изоферментов MAO A (harman и norharman) и MAO B (norharman)

Кофеин способен увеличивать дофамин, ацетилхолин и ГАМК, блокируя аденозиновые рецепторы и МАО, и дополнительно повышая когнитивную функцию путем антагонизма опиоидов.
Кофе обладает мощными антиоксидантами и противовоспалительным
Кофе обладает антиоксидантной силой в три-пять раз больше, чем у красного вина и чая. В этом исследовании ученые давали людям ежедневную дозу 5 мг / кг кофеина в течение 7 дней.
7 дней приема кофеина снижали гидропероксиды липидов ( пероксильные радикалы могут удалять водород из липидов, образуя гидропероксиды ) на 70%, MDA ( альдегид, представляющий основной продукт перекисного окисления полиненасыщенных жирных кислот ) на 67%, и окисленный глутатион (GSSG) на 41 %. Это также увеличило глутатион на 106%, и отношение GSG / GSSGна 249%. Это указывает на значительное увеличение антиоксидантной защитной способности, а также снижение перекисного окисления липидов и окислительного стресса. Кофеин также делает холестерин ЛПНП устойчивым к окислению и предотвращает повреждение ДНК

Хлорогеновые кислоты и их метаболиты ингибируют циклооксигеназу-2 ( COX-2 ), индуцибельную синтазу оксида азота ( iNOS ) и ослабляют маркеры воспаления, такие как IL-1 β, IL-6, T NF- α и NF- κ B, в зависимости от дозы. Это приводит к снижению артериального давления за счет улучшения функции эндотелия и биодоступности оксида азота в артериальной сосудистой сети. Это одна из причин того, что у пьющих кофе меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний; из-за уменьшения воспаления.

Кафестол и кахвеол являются липидными (жировыми) фракциями, содержащимися в кофе, которые служат защитой от некоторых злокачественных клеток, модулируя и активируя ключевые антиоксидантные и детоксифицирующие ферменты.

Кофе содержит мощные антиоксиданты, подавляет воспалительные и воспалительные ферменты и усиливает детоксикацию токсинов.
Кофе укрепляет физические упражнения
Кофеин содержится практически во всех предварительных тренировках, благодаря его полезному воздействию на физические упражнения.

Кофеин увеличивает:

  1. выходная мощность,
  2. уменьшает боль, выпуская β-эндорфины,
  3. помогает в сокращении мышц
  4. увеличивает силу 1RM в упражнениях для верхней части тела (таких как жим лежа) ,
  5. повышает мышечную выносливость во время тренировок и тренировок.
Одним из основных механизмов кофеина для улучшения результатов упражнений является антагонизм аденозина, так как повышение концентрации
аденозина, образующегося во время упражнений, действует на подавление симпатической нервной системы (снижение тонуса симпатической нервной системы снижает производительность упражнений) .

Кофеин после тренировки поможет наполнить мышцы гликогеном и контролировать нагрузку глюкозой. Имеются данные как о повышенной чувствительности к секретору инсулина, так и о повышенной чувствительности к инсулину после приема кофеина. Кофеин улучшает усвоение глюкозы скелетными мышцами за счет увеличения экспрессии и транслокации GLUT 4. 2.5-кратное увеличение транспорта глюкозы было описано как аддитивное действие с инсулином ( большая чувствительность и чувствительность ). Полифенолы в кофе стимулируют GLP-1, который является основным кишечным гормоном, который активирует индуцируемую глюкозой секрецию инсулина из β- клеток.

Кофеин повышает толерантность к глюкозе (может помочь вам лучше переносить углеводы) , особенно если у вас проблемы с инсулином. Как видно из этого исследования; 6 чашек кофе в день связаны с уменьшением на 33% риска развития диабета 2 типа. Кофе, по-видимому, действует главным образом, если не исключительно, через постпрандиальный, а не голодный, гомеостаз глюкозы.

Лечит печень
Потребление кофе, равное и превышающее 2 чашки в день, связано с более низким риском повышения уровня АЛТ ( фермент печени, указывающий на повреждение печени ) на 44% и более низким риском хронического заболевания печени по сравнению с не пьющими кофе. Пациенты с ранее существовавшим заболеванием печени, которые пили 2 чашки кофе в день, были связаны с более низкой частотой фиброза и цирроза печени, более низкими показателями гепатоцеллюлярной и карциномы, а также сниженной смертностью. Кроме того, хлорогеновая кислота уменьшает фиброз печени и экспрессию коллагена I и III.

В экспериментах на крысах, кофеин проглатывание показало пониженную концентрацию VEGF, TGF - бета , и & alpha ; -гладкий актина.

В дитерпенах (липиды) в кофе, кафестолах и kahweol, могут предложить защитные эффекты против афлатоксина В1-индуцированного поражения печени в пробирке. Кафестол и кахвеол могут также вызывать синтез глутатиона, который играет роль в детоксикации и предотвращении повреждения печени. Как видно выше, кофе усиливает GSH и детоксикацию печени.

Потребление кофе снижает жесткость печени, что указывает на меньший фиброз и воспаление у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени и вирусными инфекциями гепатита C и B. В целом кофе оказался очень полезным для здоровья печени.
В качестве протокола чистки печени / заживления печени я бы посоветовал:
  • кофеин в дозах до 1200 мг (момент спорный. ред.); что очень эффективно, особенно в сочетании с
  • витамин К2 ( 45 мг +, только МК-4 ),
  • таурин (4 г +),
  • глицин (2 г +),
  • магний (400 мг +) и
  • липотропный агент, такой как холин / инозит и белок (лучше всего употреблять через пищевые источники вместо добавок).
Усиливает сжигание жира
Большинство сжигателей жира содержат достаточное количество кофеина, чтобы помочь в термогенезе (выделение тепла) и липолизе (выделение жира из жировых запасов). Показано, что кофеин 1) увеличивает ежедневные энергетические затраты, 2) оказывает значительное термогенное действие, которое длится до 3 часов и более ( даже если человек привык пить кофе ), 3) увеличивает окисление жиров, сохраняя мышечный гликоген, 4 ) увеличить секрецию катехоламинов, которая активирует β-адренергические рецепторы, и 5) увеличить уровень адипонектина, который увеличивает чувствительность к инсулину и бета-окисление.

Кофе также подавляет гены, которые связаны с увеличением жировой массы, такие как WNT10B и галанин, а также TLR4-опосредованный провоспалительный путь. TLR4 является мембранным белком, который увеличивает кишечную абсорбцию эндотоксинов, которая затем повышает уровень серотонина. Уровень серотонина в кишечнике у людей с ожирением в два раза выше, чем у нормальных людей, так как уровень серотонина в кишечнике коррелирует с увеличением жировой массы. Кофе блокирует этот эффект и предотвращает увеличение серотонина и, следовательно, синтез новых жировых клеток.

Показано, что 100 мг (приблизительно 1 чашка) кофеина увеличивает скорость метаболизма у худых людей на 3-4% в течение 150 минут. Кроме того, повторное потребление кофеина по 100 мг каждые 2 часа в течение 12 часов увеличивает расход энергии на 8-11%. Эффект, однако, больше у худых людей, чем у людей с избыточным весом.
600 мг кофеина (около 6 чашек кофе) могут помочь вам сжечь дополнительные 350+ калорий в день, а более высокие дозы, естественно, более эффективны.

Кофе может помочь вам сжечь немного жира, даже если вы просто сидите дома. Но, конечно, только пить кофе не является оправданием для продолжения плохой диеты. Реальная потеря жира происходит из-за хорошего плана питания.

Кофе повышает тестостерон
В этом исследовании на крысах потребление кофеина увеличило концентрацию тестостерона, 5-альфа-редуктазы, DHT и экспрессию в тканях AR. Хроническое потребление кофеина в период полового созревания усиливает передачу андрогенных сигналов.

В этом исследовании прием кофеина увеличивал реакцию тестостерона на упражнения с отягощением в зависимости от дозы. Упражнения увеличили ответ тестостерона на 40%, а 800 мг кофеина увеличили его до 60%. Однако самая большая доза (800 мг) приводила к умеренному увеличению кортизола на 52%, что снижало соотношение тестостерон: кортизол на 14% .

Кофеин тестостерон_NS

Эпидемиологические исследования показали положительную связь с потреблением кофеина и повышенным уровнем биодоступного тестостерона у взрослых мужчин (например, Svartberg et al., 2003).

Данные этого исследования ( Stuart, Hopkins, Cook, & Cairns, 2005 ) ( неопубликованные наблюдения ) показали, что употребление кофеина может повышать уровень эндогенного тестостерона у людей независимо от физических нагрузок. Среди мужчин потребление кофеина с кофеином увеличивало общий тестостерон и уменьшало общий и свободный эстрадиол.

Толерантность к кофеину повышается, и реакция на кортизол значительно снижается уже после 5 дней использования. Более длительные периоды времени могут привести к нормальному уровню кортизола, несмотря на высокое потребление кофеина.

Кофе повышает уровни цАМФ ( циклический аденозинмонофосфат ) и цГМФ ( циклический гуанозинмонофосфат ) посредством ингибирования фосфодиэстеразы (ФДЭ), что увеличивает выработку тестостерона.

цАМФ усиливает стероидогенный острый регуляторный белок (StAR) и P450scc. StAR транспортирует холестерин из внешних митохондрий во внутренние митохондрии, где холестерин затем превращается в прегненолон с помощью фермента P450scc, а затем в тестостерон.

цАМФ также вызывает высвобождение GHRH ( гормона, высвобождающего гормон роста ), что приводит к повышению уровня гормона роста.

Однако прием кофеина перед тренировкой ослабит реакцию гормона роста на тренировку, возможно, из-за увеличения свободных жирных кислот.

Кофе положительно повышает уровень андрогенов, таких как общий и свободный тестостерон, DHT и снижает эстроген, благодаря увеличению уровня цАМФ, дофамина, общего антиоксидантного статуса и общего улучшения здоровья.
Есть ли побочные эффекты?
Некоторые люди испытывают симптомы кофе, потому что они очень чувствительны к нему как стимулятор, а другие нет. Это нервное чувство в основном из-за нарушения функции печени и медленного распада кофеина, а также из-за неадекватных запасов гликогена, способствующих увеличению метаболизма, что приводит к стрессовой реакции. Серотонин, кортизол, эстроген, полиненасыщенные жиры, эндотоксины и воспаление в значительной степени участвуют в повреждении печени. Снижение этих гормонов стресса, детоксикация PUFA и ингибирование эндотоксинов при одновременном потреблении насыщенных жиров, в значительной степени поможет в лечении печени.

Если вы чувствительны к кофеину, рекомендуется не пить кофе после 2 или 4 часов дня, так как это может помешать сну. Мы с женой можем пить кофе прямо перед тем, как мы ложимся спать, и это не мешает нашему сну, но если это мешает вам, то лучше не пить слишком поздно.

Единственный «побочный эффект», о котором я знаю, заключается в том, что он усиливает секрецию желудочной кислоты и может стимулировать ложный голод, хотя известно, что кофе притупляет аппетит у других.
В любом случае, эта секреция желудочной кислоты на самом деле помогает пищеварению.

Кофе вызывает обезвоживание?
Кофе при употреблении в умеренных количествах (3-6 чашек в день) обладает такими же увлажняющими свойствами, что и вода. Высокие дозы кофеиновых таблеток могут быть слегка обезвоживающими, если в рационе не содержится много жидкой пищи, такой как молоко и фрукты. Кофе может увеличить мочеиспускание, так как он снижает уровень эстрогена и, таким образом, уменьшает отеки (чрезмерное удержание воды), но ни в коем случае не обезвоживает.

Выбор вашего кофе
Выбирая свой кофе, не забудьте получить его в местной кофейне, которая жарит свежие бобы каждый день (если это возможно). Таким образом, ваш кофе будет свежеобжаренным и молотым.
Было бы лучше перемолоть свои собственные бобы, потому что, если молотый кофе слишком долго стоит, масла начинают прогоркать, и кофе теряет много своих преимуществ. Также убедитесь, что получили органические бобы, и, желательно, оттенок, выращенный. Как коммерческий кофе сильно опрыскивают пестицидами, что наносит вред вашему кишечнику и здоровью.

Более легкое жаркое содержит больше кофеина, тогда как более темное жаркое содержит больше антиоксидантов. Тем не менее, все обжаренные продукты содержат одинаковое количество кофеина, если измерять грамм на грамм (поскольку кофейные зерна, которые поджарены дольше, будут весить естественным образом немного легче, чем кофейные зерна, которые содержат больше влаги). Следовательно, чем дольше бобы обжариваются, тем легче они становятся в весе. Темный жареный вкус имеет гораздо более сильный вкус, чем более легкий жареный, и мы лично предпочитаем темный жареный вместо среднего жаркого.

Что касается того, как приготовить ваш кофе ... мы используем стеклянный французский пресс, чтобы избежать попадания пластика и отбеливателя (из фильтров) в наш кофе.

Таким образом, вы можете просто наслаждаться кофе без чувства вины и чувствовать себя комфортно, зная, что не только ваши вкусовые рецепторы любят добро. :)


Источник