18 лучших продуктов, повышающих уровень дофамина

Предыдущие статьи по теме:

Высокий Серотонин и Личность

Это важно знать! Преимущества нормальных или высоких уровней дофамина и гистамина.

Повысьте дофамин и живите на седьмом небе от счастья с лазерной фокусировкой, драйвом, амбициями, эйфорией и большой энергией



Мотивация, сосредоточенность, расслабленная энергия, уверенность, драйв и сообразительность — все это легко получить с продуктами, оптимизирующими уровень дофамина.
Мы все хотим чувствовать себя прекрасно, верно? Жить на полную катушку?
Жить в состоянии низкого дофамина — все равно, что выглядеть сдутым в рубашке большого размера. Повышение уровня дофамина надувает вас, благодаря чему вы идеально вписываетесь в свою рубашку.
Возможность идеально вписаться в вашу рубашку — это представление о том, что вы проживаете свою жизнь в меру своих возможностей.
Кто этого не хочет? Я уверен!
Просто небольшое примечание, прежде чем мы начнем; Я намеренно не включаю продукты, богатые дофамином, такие как бананы, потому что дофамин не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает влияния на мозг. Это не означает, что бананы не могут заставить вас чувствовать себя прекрасно, они определенно могут, но это не из-за дофамина.


1 Какао-порошок


Какао-порошок может повысить дофамин во всех видах механизмов.
  • Какао содержит кофеин, который увеличивает дофамин .
  • Какао повышает когнитивные способности и снижает выделение свободного дофамина с мочой ( R ).
  • Потребление эпикатехина (флавоноид в какао) увеличивает уровень тирозингидроксилазы (фермента, синтезирующего L-дофа из тирозина) как в гиппокампе (в 1,51 раза), так и в коре (в 1,79 раза) (R).
  • Какао также является одним из самых богатых источников магния, который может повышать чувствительность дофаминовых рецепторов ( R , R ). Магний ингибирует рецептор NMDA, тем самым оказывая успокаивающее действие ( R ). Острая активация NMDA высвобождает дофамин, но хроническая активация (глутаматом, эндотоксинами, хинолиновой кислотой и т. д.) приводит к значительному снижению уровня дофамина.
  • Какао может помочь уменьшить стресс , а хронический стресс снижает уровень дофамина.
Мне нравится смешивать столовую ложку сырого какао в стакане сырого молока с небольшим количеством подсластителя / меда из монаха… вкус очень вау. Какао действительно может поднять настроение, успокоить, развеселить и вызвать обезболивающий эффект.

2 Мед


Мед использовался с незапамятных времен, и он имеет множество преимуществ. Исследования показывают, что мед оказывает успокаивающее и поднимающее настроение действие, которое, возможно, опосредовано дофаминергической активацией и ГАМКергической системой ( R ).




3 Желатин

Желатин является самым богатым источником аминокислоты глицина. Глицин связывается со своими рецепторами (рецепторами глицина) и увеличивает дофамин в прилежащем ядре головного мозга ( R ). Глицин также увеличивает ГАМК и вызывает расслабление и спокойствие, но не оказывает седативного действия. Употребляйте 5 г ежедневно.





4 Мозги


Мозг животного богат фосфолипидами, такими как фосфатидилсерин (PS). ФС является частью липидной мембраны и стабилизирует сайты связывания дофамина, что позволяет ему оказывать мощное стабильное действие. Дофамин образует водородные связи с каждым из фосфолипидов в липидных мембранах, а именно с ФС, фосфатидилхолином и фосфатидилэтаноламином, с наибольшим сродством к ФС ( R ).

Таким образом, дофамин требует, чтобы PS проявлял свои действия.

Мозг является вторым самым богатым источником фосфатидилсерина (после сои, но соя для соевых мальчиков и не заслуживает упоминания) с колоссальными 713 мг на 100 г. Добавки PS обычно содержат 100-300 мг на капсулу, и цена может прожечь дыру в вашем кармане после нескольких месяцев приема.

На втором месте в порядке убывания – атлантическая скумбрия, куриное сердце, атлантическая сельдь, угорь и другие субпродукты.

Мозг не так сложно получить, и вы можете добавить его в тушеное мясо или быстро обжарить на сковороде с маслом. Я предпочитаю бараньи мозги, так как овец всегда кормят травой и травами, что делает их самым безопасным источником мозгов.

5 Яйца


Было показано, что CDP (цитидиндифосфат)-холин увеличивает дофамин и улучшает текучесть мембраны нейронов головного мозга ( R ).

Лечение ЦДФ-холином, по-видимому, улучшает работу дофаминовых рецепторов, а также функцию мускариновых холинорецепторов за счет увеличения количества рецепторов; возможно, за счет увеличения
мембранных уровней фосфатидилхолина ( R ).

Яйца являются отличным источником холина в форме фосфатидилхолина и могут оказывать очень положительное влияние на клеточную функцию и уровень дофамина.

Кроме того, холин может активировать α7 nAChR, что может повышать уровень дофамина.

Я предпочитаю есть только желток, так как белок в белке может быть иммунологическим, а также он очень богат триптофаном, что может привести к повышению уровня серотонина.


6 Кофе

Кофеголики объединяйтесь! Кофеин усиливает передачу сигналов дофамина в головном мозге, преимущественно за счет противодействия аденозиновым рецепторам A2A (A2AR). Доза кофеина в 300 мг значительно увеличивает доступность рецепторов D2/D3 в скорлупе и вентральных областях полосатого тела головного мозга и связана с повышенной бдительностью ( R ). Кофеин не увеличивает уровень дофамина напрямую, но повышает чувствительность к дофамину, усиливая дофаминовые рецепторы.











7 Чили


Капсаицин, соединение, содержащееся в перце чили, вызывает увеличение катехоламинов, а именно адреналина, норадреналина и дофамина в головном мозге ( R ). Капсаицин оказывает нейропротекторное действие и предотвращает дегенерацию дофаминовых нейронов, поскольку обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Капсаицин также снижает экспрессию провоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли-α (ФНО-α) и интерлейкина-1β (ИЛ-1β)) и снижает выработку избыточных активных форм кислорода и азота (АФК и АФК) (R ) . .









8 Стейк


Животный белок, как правило, очень богат аминокислотами-предшественниками дофамина, а именно фенилаланином и тирозином. Чем больше фенилаланина и тирозина, тем больше дофамина может быть синтезировано.

Креатин, содержащийся в большом количестве в красном мясе, активирует аденозиновые и дофаминовые рецепторы D1 и D2, которые, как известно, обладают антидепрессантным и проэнергетическим действием (R ) . Креатин также является мощным природным фактором выживания и нейропротекторным фактором для развития черных дофаминергических нейронов ( R ).

Цинк, также содержащийся в большом количестве в красном мясе, необходим для модуляции мелатонина и дофамина ( R , R ). Дефицит цинка приводит к низкому сродству и снижению поглощения дофамина белком-переносчиком дофамина.


9 Говяжья печень


Если вы думали, что красное мясо является хорошим источником витаминов и минералов, мясные субпродукты, такие как печень, являются еще лучшим источником. Печень говядины и ягненка особенно богата кофакторами, необходимыми для синтеза дофамина, такими как витамины В3, В6 и железо.

Кроме того, говяжья печень является самым богатым пищевым источником меди на этом растении. У животных с дефицитом меди в рационе снижается концентрация норадреналина и дофамина. В состоянии дефицита меди активность тирозин-3-монооксигеназы снижена, возможно, из-за потери нейронов из-за подавления цитохром-с-оксидазы ( медь необходима для потока электронов в электрон-транспортной цепи ) и супероксиддисмутазы (СОД) ( R ). SOD является частью системы окислительной защиты организма, которая защищает нейроны и катехоламины (дофамин и норадреналин) от повреждений и окислительного стресса.

Наконец, активная форма витамина А (ретиноевая кислота) при связывании со своими рецепторами увеличивает экспрессию дофаминового рецептора D2R. Лигандные рецепторы ретиноевой кислоты представляют собой специфические факторы транскрипции, которые необходимы для полной экспрессии D2R ( R ). Говяжья печень также оказалась очень богатой ретинолом, животной формой витамина А.

10 Апельсины


Апельсины являются отличным источником фолиевой кислоты, которая является еще одним кофактором для синтеза дофамина. Фолат необходим для цикла фолиевой кислоты, который поддерживает цикл BH4.

Причина, по которой я использую апельсины в качестве источника фолиевой кислоты, а не листовую зелень, заключается в том, что большая часть листовой зелени также является значительным источником оксалатов, фитиновой кислоты, ингибиторов пищеварения и других пищевых токсинов, которые могут негативно повлиять на нас.








11 Говяжья почка


Как упоминалось выше, цикл фолиевой кислоты поддерживает цикл BH4, который создает BH4 в качестве кофактора для синтеза тирозина из фенилаланина.

У многих людей возникают проблемы с метилированием из-за мутации гена MTHFR. Исследования показывают, что витамин B2 является кофактором этого фермента и может ускорить его. Плотоядные животные, которые потребляют больше B2, имеют нормальный уровень гомоцистеина, несмотря на потребление небольшого количества фолиевой кислоты.

Мясо органов, такое как печень и почки, являются самыми богатыми источниками витамина B2, но если вы хотите есть их постоянно, почки могут быть лучшим вариантом, поскольку они не так богаты медью и витамином А, как печень.

Говяжья почка также является очень богатым источником холестерина, 411 мг на 100 г, и холестерин может быть использован для создания прегненолона, который, как было показано, увеличивает дофамин.


12 Осьминог


Осьминог на удивление является хорошим источником аминокислоты таурина. Таурин может повышать дофамин, активируя никотиновый ацетилхолиновый рецептор (нАХР) ( R ).

Кроме того, таурин чрезвычайно эффективен при лечении митохондриального заболевания, митохондриальной энцефалопатии, лактоацидоза и инсультоподобных эпизодов (MELAS) и предлагает новый подход к лечению метаболических заболеваний, таких как диабет и воспалительные заболевания. такие как артрит ( R ).

Устрицы, моллюски и морские гребешки также являются хорошими источниками таурина.



13 Побеги бамбука


Как вы знаете, есть ось кишечник-мозг, и то, что происходит в кишечнике, не остается в кишечнике.
Кишечные микробы могут создавать нейротрансмиттеры, такие как дофамин, серотонин, ГАМК и т. д.

Гиперстимуляция врожденной иммунной системы из-за таких раздражителей, как дисбактериоз кишечника, наряду с «дырявой кишкой» может провоцировать местное и системное воспаление, приводя к активации энтеральной нейроглии и запуску патологии α-синуклеина. Считается, что α-синуклеин действует как «тормоз» в дофаминергической нейротрансмиссии у людей ( R ).

Это исследование заключает ( R ):

«Вполне вероятно, что дисбактериоз кишечника, связанный с диетическими изменениями, может привести к активации различных воспалительных каскадов в ЭНС, ЦНС и блуждающем нерве, что приводит к накоплению α-синуклеина с последующей дофаминергической дегенерацией в черной субстанции».

Так какое отношение побеги бамбука имеют к чему-либо? Побеги бамбука могут действовать как мягкий природный антибиотик и уменьшать воспаление кишечника, что повышает уровень дофамина и его передачу.

Дополнительные вещества, которые могут быть полезны для кишечника, включают активированный уголь, кокосовое масло, масло МСТ, монолаурин, чеснок, эфирные масла (например, масло орегано, масло тимьяна, масло корицы, гвоздичное масло и т. д.), бентонитовую глину, цветы серы, и т. д.

14 Яблоки


Одно яблоко в день отпугивает врача, или, как утверждают новые исследования: много яблок в день может отпугнуть врача.

Яблочная кожура содержит большое количество урсоловой кислоты. Урсоловая кислота повышает тирозингидроксилазу (TH) в модели нейровоспалительных заболеваний у мышей ( R ). У большинства людей есть какое-то воспаление, которое способствует расстройству настроения, поэтому добавление нескольких яблок в свой рацион может принести вам только пользу… до тех пор, пока они, конечно, не мешают пищеварению.

Другими хорошими источниками урсоловой кислоты являются базилик, черника, клюква, бузина, мята перечная, розмарин, лаванда, орегано, тимьян, боярышник и чернослив.

15 Сливочное масло


Сливочное масло является отличным источником насыщенных жиров и стероидов.

Было показано, что бутират ( R ) и пальмитиновая кислота ( R ), содержащиеся в сливочном масле, увеличивают синтез дофамина в мозге.

Кроме того, я хотел бы отметить миристиновую кислоту, насыщенный жир C14. Было обнаружено, что миристиновая кислота снижает беспокойство и положительно коррелирует с настроением и самочувствием ( R ).

Масло мускатного ореха оказалось феноменальным источником миристиновой кислоты. Если вы не знали, мускатный орех на самом деле является фруктом, а мускатное масло на 90% состоит из насыщенных жиров!! Из которых 75% этого жира составляет тримиристин, триглицеридная форма миристиновой кислоты (3 миристиновые кислоты на 1 глицерин). Мощная штука! Если кто-то из вас раньше использовал масло из мускатного ореха, расскажите, пожалуйста, какое оно на вкус и какие ощущения оно у вас вызывает.

Кроме того, масло также является очень богатым источником прегненолона, ДГЭА, андростендиона и прогестерона, а также достаточного количества тестостерона с незначительным количеством эстрогена ( R ).

Прегненолон является нейростероидом и предшественником всех других стероидов, таких как ДГЭА, тестостерон, прогестерон и т. д. Он увеличивает дофамин в головном мозге, а также усиливает дофаминовую реакцию других агентов, повышающих дофамин, таких как морфин (R ) .

16 Ацерола черешня


Витамин С активирует тирозингидроксилазу, что может увеличить выработку дофамина ( R ). Витамин С также защищает дофаминовые нейроны от окислительного стресса и, следовательно, их выживание во время токсичных или вредных ситуаций.

Вишня ацеролы является лучшим источником витамина С и прекрасным дополнением к смузи. Дополнительные продукты, богатые витамином С, включают амлу, апельсины, киви, манго и т. д. Мясо также является достойным источником витамина С, но в форме дегидроаскорбиновой кислоты.









17 Черная смородина


Черная смородина — вкусные ягоды, полные супер полезных полифенолов. Употребление в пищу ягод или добавление экстракта черной смородины подавляет дегенерацию дофамина посредством фермента MOA-B ( R ).

Черная смородина также будет хорошим дополнением к смузи.










18 Пивные дрожжи


Пивные дрожжи содержат соединение под названием уридин. Уридин используется в организме для синтеза клеточных мембран, роста нервов путем стимуляции фактора роста нервов (NGF) и образования ДНК/РНК. Уридин значительно увеличивает вызванное калием высвобождение дофамина в стриарных клетках головного мозга. Он также увеличивает оборот дофаминовых рецепторов D2, что помогает увеличить количество дофаминовых рецепторов ( R , R , R ).

Уридин содержится в высоких концентрациях в пиве, пивных дрожжах и мясе.


Другие вещи, которые могут увеличить дофамин, которые я бы не включил, поскольку они могут быть антиандрогенными в больших количествах, - это зеленый чай, куркума и ДГК (омега-3).



Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com

____________________________________

Страница заказа моей книги "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" в электронном виде в формате PDF по акции в пакете с любым из моих тренировочных курсов или с бонусом заказчику здесь: https://bbright.one/
____________________________________

Мой новый курс тренировок "Качаем большие плечи. Задние и средние дельты". Ссылка для заказа курса и все подробности https://bbright.one/kachaemplechi
____________________________________

Форма для подписки на все представленные тренировочные курсы и их презентации:

https://bbright.club/trainings/

Форма повышения прав на форуме для автоматической подписки на все представленные тренировочные курсы:

https://bbright.club/account/upgrades


-------------------------------------------------------

Как подписаться на закрытые тренировочные курсы:

Приобрести курсы и ознакомиться с ними можно
здесь и здесь

Вопрос: Я оплатил с помощью платежных систем через https://bbright.club/account/upgrades . Как я получу курс?
Ответ: Автоматически в течении 5 минут ваш аккаунт будет подключен

Вопрос: Я оплатил курс тренировок с помощью VISA/MASTERCARD через лендинг. Как я получу курс?

Ответ: При оплате вы вводите тот e-mail, на который у вас зарегистрирован аккаунт на bbright.club, в течении 48 часов ваш аккаунт будет подключен к оплаченному курсу

Инструкция по доступу к платным разделам и запуску курсов здесь

 

Iron1978

Администратор
Кві 27, 2015
4,266
1,362
113
45
Киев
Предыдущие статьи по теме:

Высокий Серотонин и Личность

Это важно знать! Преимущества нормальных или высоких уровней дофамина и гистамина.

Повысьте дофамин и живите на седьмом небе от счастья с лазерной фокусировкой, драйвом, амбициями, эйфорией и большой энергией



Мотивация, сосредоточенность, расслабленная энергия, уверенность, драйв и сообразительность — все это легко получить с продуктами, оптимизирующими уровень дофамина.
Мы все хотим чувствовать себя прекрасно, верно? Жить на полную катушку?
Жить в состоянии низкого дофамина — все равно, что выглядеть сдутым в рубашке большого размера. Повышение уровня дофамина надувает вас, благодаря чему вы идеально вписываетесь в свою рубашку.
Возможность идеально вписаться в вашу рубашку — это представление о том, что вы проживаете свою жизнь в меру своих возможностей.
Кто этого не хочет? Я уверен!
Просто небольшое примечание, прежде чем мы начнем; Я намеренно не включаю продукты, богатые дофамином, такие как бананы, потому что дофамин не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает влияния на мозг. Это не означает, что бананы не могут заставить вас чувствовать себя прекрасно, они определенно могут, но это не из-за дофамина.


1 Какао-порошок


Какао-порошок может повысить дофамин во всех видах механизмов.
  • Какао содержит кофеин, который увеличивает дофамин .
  • Какао повышает когнитивные способности и снижает выделение свободного дофамина с мочой ( R ).
  • Потребление эпикатехина (флавоноид в какао) увеличивает уровень тирозингидроксилазы (фермента, синтезирующего L-дофа из тирозина) как в гиппокампе (в 1,51 раза), так и в коре (в 1,79 раза) (R).
  • Какао также является одним из самых богатых источников магния, который может повышать чувствительность дофаминовых рецепторов ( R , R ). Магний ингибирует рецептор NMDA, тем самым оказывая успокаивающее действие ( R ). Острая активация NMDA высвобождает дофамин, но хроническая активация (глутаматом, эндотоксинами, хинолиновой кислотой и т. д.) приводит к значительному снижению уровня дофамина.
  • Какао может помочь уменьшить стресс , а хронический стресс снижает уровень дофамина.
Мне нравится смешивать столовую ложку сырого какао в стакане сырого молока с небольшим количеством подсластителя / меда из монаха… вкус очень вау. Какао действительно может поднять настроение, успокоить, развеселить и вызвать обезболивающий эффект.

2 Мед


Мед использовался с незапамятных времен, и он имеет множество преимуществ. Исследования показывают, что мед оказывает успокаивающее и поднимающее настроение действие, которое, возможно, опосредовано дофаминергической активацией и ГАМКергической системой ( R ).




3 Желатин

Желатин является самым богатым источником аминокислоты глицина. Глицин связывается со своими рецепторами (рецепторами глицина) и увеличивает дофамин в прилежащем ядре головного мозга ( R ). Глицин также увеличивает ГАМК и вызывает расслабление и спокойствие, но не оказывает седативного действия. Употребляйте 5 г ежедневно.





4 Мозги


Мозг животного богат фосфолипидами, такими как фосфатидилсерин (PS). ФС является частью липидной мембраны и стабилизирует сайты связывания дофамина, что позволяет ему оказывать мощное стабильное действие. Дофамин образует водородные связи с каждым из фосфолипидов в липидных мембранах, а именно с ФС, фосфатидилхолином и фосфатидилэтаноламином, с наибольшим сродством к ФС ( R ).

Таким образом, дофамин требует, чтобы PS проявлял свои действия.

Мозг является вторым самым богатым источником фосфатидилсерина (после сои, но соя для соевых мальчиков и не заслуживает упоминания) с колоссальными 713 мг на 100 г. Добавки PS обычно содержат 100-300 мг на капсулу, и цена может прожечь дыру в вашем кармане после нескольких месяцев приема.

На втором месте в порядке убывания – атлантическая скумбрия, куриное сердце, атлантическая сельдь, угорь и другие субпродукты.

Мозг не так сложно получить, и вы можете добавить его в тушеное мясо или быстро обжарить на сковороде с маслом. Я предпочитаю бараньи мозги, так как овец всегда кормят травой и травами, что делает их самым безопасным источником мозгов.

5 Яйца


Было показано, что CDP (цитидиндифосфат)-холин увеличивает дофамин и улучшает текучесть мембраны нейронов головного мозга ( R ).

Лечение ЦДФ-холином, по-видимому, улучшает работу дофаминовых рецепторов, а также функцию мускариновых холинорецепторов за счет увеличения количества рецепторов; возможно, за счет увеличения
мембранных уровней фосфатидилхолина ( R ).

Яйца являются отличным источником холина в форме фосфатидилхолина и могут оказывать очень положительное влияние на клеточную функцию и уровень дофамина.

Кроме того, холин может активировать α7 nAChR, что может повышать уровень дофамина.

Я предпочитаю есть только желток, так как белок в белке может быть иммунологическим, а также он очень богат триптофаном, что может привести к повышению уровня серотонина.


6 Кофе

Кофеголики объединяйтесь! Кофеин усиливает передачу сигналов дофамина в головном мозге, преимущественно за счет противодействия аденозиновым рецепторам A2A (A2AR). Доза кофеина в 300 мг значительно увеличивает доступность рецепторов D2/D3 в скорлупе и вентральных областях полосатого тела головного мозга и связана с повышенной бдительностью ( R ). Кофеин не увеличивает уровень дофамина напрямую, но повышает чувствительность к дофамину, усиливая дофаминовые рецепторы.











7 Чили


Капсаицин, соединение, содержащееся в перце чили, вызывает увеличение катехоламинов, а именно адреналина, норадреналина и дофамина в головном мозге ( R ). Капсаицин оказывает нейропротекторное действие и предотвращает дегенерацию дофаминовых нейронов, поскольку обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Капсаицин также снижает экспрессию провоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли-α (ФНО-α) и интерлейкина-1β (ИЛ-1β)) и снижает выработку избыточных активных форм кислорода и азота (АФК и АФК) (R ) . .









8 Стейк


Животный белок, как правило, очень богат аминокислотами-предшественниками дофамина, а именно фенилаланином и тирозином. Чем больше фенилаланина и тирозина, тем больше дофамина может быть синтезировано.

Креатин, содержащийся в большом количестве в красном мясе, активирует аденозиновые и дофаминовые рецепторы D1 и D2, которые, как известно, обладают антидепрессантным и проэнергетическим действием (R ) . Креатин также является мощным природным фактором выживания и нейропротекторным фактором для развития черных дофаминергических нейронов ( R ).

Цинк, также содержащийся в большом количестве в красном мясе, необходим для модуляции мелатонина и дофамина ( R , R ). Дефицит цинка приводит к низкому сродству и снижению поглощения дофамина белком-переносчиком дофамина.


9 Говяжья печень


Если вы думали, что красное мясо является хорошим источником витаминов и минералов, мясные субпродукты, такие как печень, являются еще лучшим источником. Печень говядины и ягненка особенно богата кофакторами, необходимыми для синтеза дофамина, такими как витамины В3, В6 и железо.

Кроме того, говяжья печень является самым богатым пищевым источником меди на этом растении. У животных с дефицитом меди в рационе снижается концентрация норадреналина и дофамина. В состоянии дефицита меди активность тирозин-3-монооксигеназы снижена, возможно, из-за потери нейронов из-за подавления цитохром-с-оксидазы ( медь необходима для потока электронов в электрон-транспортной цепи ) и супероксиддисмутазы (СОД) ( R ). SOD является частью системы окислительной защиты организма, которая защищает нейроны и катехоламины (дофамин и норадреналин) от повреждений и окислительного стресса.

Наконец, активная форма витамина А (ретиноевая кислота) при связывании со своими рецепторами увеличивает экспрессию дофаминового рецептора D2R. Лигандные рецепторы ретиноевой кислоты представляют собой специфические факторы транскрипции, которые необходимы для полной экспрессии D2R ( R ). Говяжья печень также оказалась очень богатой ретинолом, животной формой витамина А.

10 Апельсины


Апельсины являются отличным источником фолиевой кислоты, которая является еще одним кофактором для синтеза дофамина. Фолат необходим для цикла фолиевой кислоты, который поддерживает цикл BH4.

Причина, по которой я использую апельсины в качестве источника фолиевой кислоты, а не листовую зелень, заключается в том, что большая часть листовой зелени также является значительным источником оксалатов, фитиновой кислоты, ингибиторов пищеварения и других пищевых токсинов, которые могут негативно повлиять на нас.








11 Говяжья почка


Как упоминалось выше, цикл фолиевой кислоты поддерживает цикл BH4, который создает BH4 в качестве кофактора для синтеза тирозина из фенилаланина.

У многих людей возникают проблемы с метилированием из-за мутации гена MTHFR. Исследования показывают, что витамин B2 является кофактором этого фермента и может ускорить его. Плотоядные животные, которые потребляют больше B2, имеют нормальный уровень гомоцистеина, несмотря на потребление небольшого количества фолиевой кислоты.

Мясо органов, такое как печень и почки, являются самыми богатыми источниками витамина B2, но если вы хотите есть их постоянно, почки могут быть лучшим вариантом, поскольку они не так богаты медью и витамином А, как печень.

Говяжья почка также является очень богатым источником холестерина, 411 мг на 100 г, и холестерин может быть использован для создания прегненолона, который, как было показано, увеличивает дофамин.


12 Осьминог


Осьминог на удивление является хорошим источником аминокислоты таурина. Таурин может повышать дофамин, активируя никотиновый ацетилхолиновый рецептор (нАХР) ( R ).

Кроме того, таурин чрезвычайно эффективен при лечении митохондриального заболевания, митохондриальной энцефалопатии, лактоацидоза и инсультоподобных эпизодов (MELAS) и предлагает новый подход к лечению метаболических заболеваний, таких как диабет и воспалительные заболевания. такие как артрит ( R ).

Устрицы, моллюски и морские гребешки также являются хорошими источниками таурина.



13 Побеги бамбука


Как вы знаете, есть ось кишечник-мозг, и то, что происходит в кишечнике, не остается в кишечнике.
Кишечные микробы могут создавать нейротрансмиттеры, такие как дофамин, серотонин, ГАМК и т. д.

Гиперстимуляция врожденной иммунной системы из-за таких раздражителей, как дисбактериоз кишечника, наряду с «дырявой кишкой» может провоцировать местное и системное воспаление, приводя к активации энтеральной нейроглии и запуску патологии α-синуклеина. Считается, что α-синуклеин действует как «тормоз» в дофаминергической нейротрансмиссии у людей ( R ).

Это исследование заключает ( R ):

«Вполне вероятно, что дисбактериоз кишечника, связанный с диетическими изменениями, может привести к активации различных воспалительных каскадов в ЭНС, ЦНС и блуждающем нерве, что приводит к накоплению α-синуклеина с последующей дофаминергической дегенерацией в черной субстанции».

Так какое отношение побеги бамбука имеют к чему-либо? Побеги бамбука могут действовать как мягкий природный антибиотик и уменьшать воспаление кишечника, что повышает уровень дофамина и его передачу.

Дополнительные вещества, которые могут быть полезны для кишечника, включают активированный уголь, кокосовое масло, масло МСТ, монолаурин, чеснок, эфирные масла (например, масло орегано, масло тимьяна, масло корицы, гвоздичное масло и т. д.), бентонитовую глину, цветы серы, и т. д.

14 Яблоки


Одно яблоко в день отпугивает врача, или, как утверждают новые исследования: много яблок в день может отпугнуть врача.

Яблочная кожура содержит большое количество урсоловой кислоты. Урсоловая кислота повышает тирозингидроксилазу (TH) в модели нейровоспалительных заболеваний у мышей ( R ). У большинства людей есть какое-то воспаление, которое способствует расстройству настроения, поэтому добавление нескольких яблок в свой рацион может принести вам только пользу… до тех пор, пока они, конечно, не мешают пищеварению.

Другими хорошими источниками урсоловой кислоты являются базилик, черника, клюква, бузина, мята перечная, розмарин, лаванда, орегано, тимьян, боярышник и чернослив.

15 Сливочное масло


Сливочное масло является отличным источником насыщенных жиров и стероидов.

Было показано, что бутират ( R ) и пальмитиновая кислота ( R ), содержащиеся в сливочном масле, увеличивают синтез дофамина в мозге.

Кроме того, я хотел бы отметить миристиновую кислоту, насыщенный жир C14. Было обнаружено, что миристиновая кислота снижает беспокойство и положительно коррелирует с настроением и самочувствием ( R ).

Масло мускатного ореха оказалось феноменальным источником миристиновой кислоты. Если вы не знали, мускатный орех на самом деле является фруктом, а мускатное масло на 90% состоит из насыщенных жиров!! Из которых 75% этого жира составляет тримиристин, триглицеридная форма миристиновой кислоты (3 миристиновые кислоты на 1 глицерин). Мощная штука! Если кто-то из вас раньше использовал масло из мускатного ореха, расскажите, пожалуйста, какое оно на вкус и какие ощущения оно у вас вызывает.

Кроме того, масло также является очень богатым источником прегненолона, ДГЭА, андростендиона и прогестерона, а также достаточного количества тестостерона с незначительным количеством эстрогена ( R ).

Прегненолон является нейростероидом и предшественником всех других стероидов, таких как ДГЭА, тестостерон, прогестерон и т. д. Он увеличивает дофамин в головном мозге, а также усиливает дофаминовую реакцию других агентов, повышающих дофамин, таких как морфин (R ) .

16 Ацерола черешня


Витамин С активирует тирозингидроксилазу, что может увеличить выработку дофамина ( R ). Витамин С также защищает дофаминовые нейроны от окислительного стресса и, следовательно, их выживание во время токсичных или вредных ситуаций.

Вишня ацеролы является лучшим источником витамина С и прекрасным дополнением к смузи. Дополнительные продукты, богатые витамином С, включают амлу, апельсины, киви, манго и т. д. Мясо также является достойным источником витамина С, но в форме дегидроаскорбиновой кислоты.









17 Черная смородина


Черная смородина — вкусные ягоды, полные супер полезных полифенолов. Употребление в пищу ягод или добавление экстракта черной смородины подавляет дегенерацию дофамина посредством фермента MOA-B ( R ).

Черная смородина также будет хорошим дополнением к смузи.










18 Пивные дрожжи


Пивные дрожжи содержат соединение под названием уридин. Уридин используется в организме для синтеза клеточных мембран, роста нервов путем стимуляции фактора роста нервов (NGF) и образования ДНК/РНК. Уридин значительно увеличивает вызванное калием высвобождение дофамина в стриарных клетках головного мозга. Он также увеличивает оборот дофаминовых рецепторов D2, что помогает увеличить количество дофаминовых рецепторов ( R , R , R ).

Уридин содержится в высоких концентрациях в пиве, пивных дрожжах и мясе.


Другие вещи, которые могут увеличить дофамин, которые я бы не включил, поскольку они могут быть антиандрогенными в больших количествах, - это зеленый чай, куркума и ДГК (омега-3).



Автор: ХАНС АМАТО
men-elite.com

____________________________________

Страница заказа моей книги "От чего растут мышцы на самом деле. Бодибилдинг и фитнес наизнанку" в электронном виде в формате PDF по акции в пакете с любым из моих тренировочных курсов или с бонусом заказчику здесь: https://bbright.one/
____________________________________

Мой новый курс тренировок "Качаем большие плечи. Задние и средние дельты". Ссылка для заказа курса и все подробности https://bbright.one/kachaemplechi
____________________________________

Форма для подписки на все представленные тренировочные курсы и их презентации:

https://bbright.club/trainings/

Форма повышения прав на форуме для автоматической подписки на все представленные тренировочные курсы:

https://bbright.club/account/upgrades


-------------------------------------------------------

Как подписаться на закрытые тренировочные курсы:

Приобрести курсы и ознакомиться с ними можно
здесь и здесь

Вопрос: Я оплатил с помощью платежных систем через https://bbright.club/account/upgrades . Как я получу курс?
Ответ: Автоматически в течении 5 минут ваш аккаунт будет подключен

Вопрос: Я оплатил курс тренировок с помощью VISA/MASTERCARD через лендинг. Как я получу курс?

Ответ: При оплате вы вводите тот e-mail, на который у вас зарегистрирован аккаунт на bbright.club, в течении 48 часов ваш аккаунт будет подключен к оплаченному курсу

Инструкция по доступу к платным разделам и запуску курсов здесь